Эту систему использовали еще с древних времен для построения храмов и дворцов. Васту — это йоговский вариант фэншуя. Натуральность, которая рука об руку с прогрессом. Самое важное в ней — то, как архитектура сочетается с природой. Сегодня Васту, прежде всего о "незахламлении" своего дома, умении избавляться от лишнего и привносить то, что качественно улучшит твою жизнь. В те времена, сооружая дома, люди тщательно следили за соблюдением всех принципов Васту, симметрии и направления относительно всех сторон света.

Как это сделать? Давай вместе научимся "внедрять" эту систему в свой дом — для того, чтобы в нем всегда царила гармония и здоровье. Читай наши пять правил.

Система васту: 5 правил, как обустроить дом по принципам йоги

Возьми на заметку и заставь этот принцип работать на себя: украшай квартиру, привноси в нее то, чего не хватает в твоей жизни: хочешь больше достатка — купи качественную постель или дорогую дизайнерскую вазу, хочешь поправить здоровье — очиститель воздуха и много-много вазонов будут кстати. То, как ты обустраиваешь свое жилище, говорит много о тебе самой.

Поэтому не захламляй свой дом — оставь простор для энергии и перемен. Иногда новое не может прийти в нашу жизнь просто потому, что для него нет места. Автор книги о счастье "Проект счастье" Гретхен Рубин даже советует намеренно оставлять в шкафу или комоде несколько пустых полок.

Запомни золотое правило: если ты не пользовалась вещью более двух лет, то она вряд ли тебе когда-нибудь пригодиться. Не бойся избавляться от ненужных людей и ненужных вещей.

Во-первых, это двери и прихожая. Для этого проработайте зоны, через которые она в него "входит". Убери обувь, которую сейчас не носишь, и спрячь легкие ветровки до весны. Здесь не должно быть ненужных вещей. Определи его самостоятельно в своей квартире и забери оттуда весь хлам. Вторая зона, которую нужно освободить, — северо-восточный угол.

Подробную инструкцию можно подсмотреть здесь и даже сразу получить персональные рекомендации, загрузив карту квартиры. Это очень похоже на разделение квартиры на зоны по системе фэншуй.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.