Творения модного дома Веры Вонг известны на весь мир. Ведь не зря в знаменитом фильме «Война невест» прозвучала фраза: «Не платье подгоняют под себя, а себя подгоняют для платья Веры». Пожалуй, любая модница мечтает о том, чтобы раз в жизни надеть сказочный наряд невесты, которой сделает ее неповторимой королевой своего праздника. 

Удивительно, что вся история знаменитого модельера начиналась в обычном колледже, где юная девушка китайского происхождения со всей жадностью изучала историю модельного искусства. С поступлением в Сорбонну, она даже не могла предполагать, что станет самым молодым редактором женского глянца «Vogue». Ее первая коллекция состояла из девяти удивительных произведений искусства, в которых сочетается восточный колорит и легкости европейской классики. Популярными платья стали за счет неповторимых изящных силуэтов, дорогих тканей, а также индивидуальным покроем. Стоит отметить, что данные платья рассчитаны исключительно на миниатюрных невест. Пышные свадебные платья — модно и стильно, сказочно и красиво!

Отличительной чертой коллекций Веры, является органичное использование многочисленных оборок, кружева и других декоративных элементов, которые создают женственный и элегантный образ невесты. Чтобы подчеркнуть миниатюрную талию, используются широкие пояса с бантами или цветочными элементами. Динамично в качестве верхнего слоя юбки играет органза.

Говоря об использовании цветовых гамм, то каждый сезон коллекция предстает перед публикой абсолютно в новом и неожиданном решении. Белое классическое платье – не вариант Веры Вонг. Так, например, была создана целая коллекция из свадебных платьев красных оттенков, что многие посчитали настоящим вызовом классическому представлению того, как должна выглядеть чистая и непорочная девушка перед вступлением в брак. Но большинство мировых домов одобрили такие смелые идеи. Как утверждает сама Вера, вдохновением стала ее вторая родина Китай, где данный цвет считается символом нового начала и, безусловно, счастливой жизни. Однако на этом эксперименты экстравагантной Веры не были закончены.

Следующая коллекция платьев поразила даже самое богатое воображение, когда на подиуме стали возникать одна за другой модели в черных платьях. Удивительно, но они не смотрелись траурными, не вызывали грусть или скорбь. Напротив, в них чувствовался шарм, некая загадка. Поскольку такой наряд наденет далеко не каждая невеста, Вера решила несколько модифицировать данную коллекцию, оставив в черном цвете только лиф, украсив его камнями, стразами и прочими декоративными элементами.

Что же касается длины, то и здесь Вера отошла ото всех классических правил, поскольку ее платья сконструированы до колен. Некоторые модели имеют ассиметричную юбку, чтобы подчеркнуть всю утонченность девушки и ее хрупкость. Также популярностью пользуются не пышные варианты свадебных платьев, больше похожие на коктейльный вариант. Это вполне ожидаемо, поскольку передвигаться в таком наряде намного проще.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?