Часто многие пары задаются вопросом сколько нужно детей, чтобы быть счастливыми? Мнения самые различные, есть даже интересные пословицы по поводу этого вопроса. Есть мнение, что в семье должно быть как минимум три сына, даже некоторые сказки построены на этом. Но люди живут не в сказки, всё сильно поменялось – приоритеты, стремления и желания. Современный взгляд отличается от старых традиций. Есть такие современные люди, которые привыкли всё считать и складывать о детях это также.

Можно ли в этом вопросе провести счет?

Если разговор заходит о первом ребенке, то на него соглашается основная часть всех семейных пар. Учитывать тех, кто против детей вообще не нужно, это особенность жизни или воспитания. Дело в том, что на одного малыша у всех родителей обычно хватает сил и энергии и самое главное денег. А вот уже о втором ребенке многие начинают задумываться, стоит или нет? И не так просто ответить на него, потому что главное, хватит него денег, а также это дополнительная ответственность. Взрослые начинают активно всё продумывать, и судить за это не стоит, так как мир сейчас не стабилен, нужно иметь уверенность в завтрашнем дне.

Раньше был ещё один плюс дедушки и бабушки помогали молодым родителям воспитывать детей, а папы и мамы могли продолжать свою трудовую деятельность. Теперь современная бабушка работает долгое время. Значит несложно понять, что второй ребенок, это для мамы новый декретный отпуск. Не каждая семья может позволить себе потерять доход, потому что нужно одеваться и кормить семью. Поэтому когда начинают планировать второго малыша, то разница между ними как минимум три года.

А что нужно знать о третьем малыше? Как не странно, чаще всего он появляется по эгоистическим причинам. Например, если первые малыши одного пол, а хочется ещё. Есть ещё один момент, когда первые дети вырастают и уезжают, то родители хотят чтобы кто-то оставался рядом. Поэтому редко какая семья понимает, что третий ребенок это счастье, что именно это полноценность!

Не стоит забывать, что есть и многодетные семьи, тут не ограничивается всё тремя малышами. Есть ли счастье у них, когда в семье появляется очередной ребенок или это просто система, уровень жизни? А если посмотреть на статистику, то те дети, которые росли в многодетных семьях после взросления не хотят много иметь детей. Тут приходиться задуматься – были ли они счастливы?

Получается, что дать точный ответ, сколько должно быть в семье детей сложно, а иногда и невозможно. Нужно просто постоянно верить в свои силы и если появляется малыш, то это счастье точно! Если сил нет и эмоции в негативе, не стоит заводить больше и больше детей!

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?