А что такое базовая скорость метаболизма или базальный метаболизм? Количество калорий, которое требуется вашему организму каждый день, зависит от базовой скорости метаболизма и уровня физической активности. По сути, это энергия, которая необходима вашему организму для выполнения всех жизненно важных функций, таких как дыхание и пищеварение.

Чем вы моложе и выше, тем выше скорость базального метаболизма. Этот показатель составляет около 70% от вашей общей потребности в калориях, поэтому очень важно убедиться, что вы правильно питаете свое тело. Мужчины также имеют более высокую скорость метаболизма, чем женщины.

Сколько калорий можно съесть в день: три варианта меню

Получается, чем вы активнее, тем выше ваши энергетические потребности. Если говорить об оставшихся 30% ежедневного расхода калорий, они в основном сводятся к вашему уровню физической активности, который может варьироваться.

Так, например, многие люди думают, что сокращение количества калорий помогает похудеть. В одной из статей ведущие американские специалисты по питанию развеяли наиболее распространенные заблуждения относительно калорий и поделились действительно важной для каждого информацией. Чрезмерное урезание калорий может привести к дефициту необходимых питательных веществ и даже может подавить иммунную систему. Однако, если вы не женщина ниже 1 м 60 см, вам не рекомендуется есть меньше 1600 калорий в день.

В дополнение к увеличению веса и накопления жира, потребление чрезмерного количества калорий может привести к множеству неприятных недугов, таких как желудочный рефлюкс (особенно если есть много жареной или острой пищи). С другой стороны, слишком много калорий тоже не хорошо. Лишние калории могут вызывать чувство вялости, тяжести и вздутия.

Давайте взглянем. Как выглядит типичный ежедневный рацион в пределах перечисленных калорий?

Вместо того, чтобы считать калории, сосредоточьтесь на диете, богатой растительными продуктами и цельными злаками. Да, наблюдение за потреблением калорий важно, если вы пытаетесь поддерживать вес или похудеть, но это не единственный фактор, на который нужно обращать внимание. Например, заполнение половины тарелки овощами поможет вам не переедать.

Лучше сосредоточьтесь на том, что вы можете есть в изобилии, например, на целых фруктах и ​​овощах, а все остальное само встанет на свои места. Концентрация внимания на подсчете калорий может привести к срывам.

0