А началась она еще (по крайней мере для презервативов) во времена пещерных людей. Самый популярный вид контрацепции видел жизнь. В одной из пещер во Франции исследователи обнаружили изображение человека, использующего презерватив, рисунку где 12-15 тысяч лет.

Древних египтян на тебя нет! Латекс мешает получать удовольствие? Так что 0,06 мм латекса — это очень достойная альтернатива. У этих ребят презервативом служили кишки животных, рыбья кожа, лен и шелк.

Скользкий вопрос: 11 фактов о презервативах

Немецкие солдаты в 19 веке использовали кондомы для защиты винтовок от ржавчины и песка, надевая их на оружие. Презервативы входят в стандартный набор для военнослужащих.

Хотя не спеши выбрасывать прошлогодний контрацептив. Ничто не вечно под луной и срок годности презерватива — не исключение. Так что время есть. Срок годности кондомов — 4 года. Там контрацептив подвержен деформации, ведь ты постоянно двигаешься, садишься, нагибаешься. Главное — храни презервативы в сухом и прохладном месте и не носи их в кармане. Минимальное повреждение кондома может повлечь за собой серьезные последствия.

В 2003 году, по случаю Всемирного дня населения (11 июля), на юге Китая, в городе Гуйлинь, выставили самый большой в мире презерватив. Ох уж эти китайцы, граждане самой населенной страны мира! Его длина была 80 метров!

В этом месте открывается прекрасный вид на океан, но это еще не все. В Паттайе (Таиланд) есть уникальный ресторан под названием "Капуста и презервативы" ("Cabbages and Condoms"). Здесь даже в дверях гостей встречают манекена, покрытые с головы до пят резинкой. В заведении можно увидеть тысячи презервативов, используемые в качестве украшения во всем ресторане.

Ребята, не будьте так беспечны! Хоть презерватив и мужское орудие, но согласно опросам, 40% контрацептивов покупают именно женщины.

Решение начать выпуск контрацептивов для подростков было принято после исследования. В Швейцарии выпускают презервативы небольшого размера для подростков 12-14 лет. Какой интересный результат получился в итоге: подростки в возрасте 12-14 лет занимаются сексом гораздо чаще, чем это делали их сверстники в 1990-х годах, а обычные презервативы велики для 25% из них.

Для их производства используется какао-порошок вместо казеина (молочный белок). Существуют веганские презервативы. В стандартных презервативах казеин используют для придания гладкости латексу.

Это не проблема! Аллергия на латекс? Сегодня производители кондомов активно используют альтернативные вещества — полиуретан и полиизопрен.

Всего 5% мужчин во всем мире используют презерватив во время полового акта. И последний, грустный факт. Учитывая темпы роста числа ВИЧ-инфицированных и абортов, статистика весьма печальна. В Украине около 50% женщин и мужчин ответили, что не используют презервативы во время секса.

С праздником 🙂 Всем безопасного секса!

0