Конечно, идти! Когда я узнала, что "Бумбокс" будут выступать на Арт-заводе "Платформа", то практически не задумывалась идти/не идти. Тем более, что после концерта в кои-то веки не придется вызывать такси, а спокойно пойти домой пешком.

Это был не просто концерт. Но обо всем по порядку. Самые первые гости пришли к 16.00, чтобы посмотреть еще и на выставку, посвященную истории группы. Это получилась огромная семейная вечеринка. Эскизы, фотографии музыкантов, плакаты, личные вещи музыкантов, пластинки. А "Бумбоксу" ни много ни мало — 15 лет. Это все было настолько интересно рассматривать, и еще больше погружаться в философию "Бумбокса".

Слово главреда: самая семейная вечеринка "Бумбокс" на Арт-заводе Платформа, и вот почему

И именно в том же помещении прошел мастер-класс диджея Валика. Выставка была расположена недалеко от сцены. "Рассказал о музыке, работе в группе, как играть на вертушках", — поделились со мной девушки. Я не успела, но то, что поклонницы остались довольными — факт.

К слову, от Люлялкина я дважды ловила барабанные палочки. Барабанщик "Бумбокс" Александр Люлякин тоже провел мастер-класс, но уже на главной концертной сцене. Нет, я ее не выиграла. В этот раз музыкант разыграл барабанную установку. Сам концерт начался в 20.40, и именно с этой песней. Установка совершенно заслуженно досталась 10-летней Кате Кузякиной, которая сыграла хит "Бумбокса" — "Твій на 100%".

Учитывая, что это мой шестой концерт "Бумбокс", то и об атмосфере того или иного выступления музыкантов могу судить не понаслышке. На Арт-заводе "Платформа" яблоку негде было упасть. Family Show" получилось таким родным и сплоченным, что так и хотелось записать в своей памяти этот момент. "Бумбокс. Это и песни в унисон с Хлывнюком, и танцы, и смех, и слезы, и, черт возьми, мурашки по всему телу.

Вместе с фронтменом Андреем Хлывнюком, диджеем Валиком барабанщиком Александром Люлякиным и клавишником Павлом Литвиненко в группе на сегодняшний момент семь участников. О составе. Это первая девушка в составе группы. Теперь в "Бумбокс" входят гитаристы Олег Аджикаев и Дмитрий Кувалин, а также бас-гитаристка Инна Невойт.

Стоит ли рассказывать о реакции поклонников на эти песни. "Полина", "Сандали", "Хоттабыч", "Вахтерам", "Люди", "Квіти в волоссі". Андрей Хлювнюк обратился со сцены: Не побоюсь этого слова, — было мощно.

И музыканты вышли, исполнив песни "Та, что" и кавер на трек "Скрябина" — "Спи собі сама". Конечно, зрители не могли просто так отпустить "Бумбокс", и начали скандировать: "На бис, на бис!".

И после его окончания она мне сказала такую фразу: "Концерт Бумбокс — это всегда эмоции, выливающиеся через край... На этом концерте мы были вместе с коллегой — редактором Леной. Уверена, так будет всегда”. Не знаю, какая муза помогает писать Андрею Хлывнюку его запредельно глубокие тексты, но благодаря ей "пульсирует зал и слова наизусть поет" в унисон.

Но я знаю точно, что пора определяться с планами на 9 ноября. И я не знаю, какая муза помогает создавать Андрею Хлывнюку создавать такую музыку и отдавать зрителям такую энергию. Ведь именно в этот день "Бумбокс" презентует новый альбом "Таємний код" во Дворце Спорта.

0