Многие женщины относятся к климаксу как к самому плохому периоду в своей жизни, так как он означает одно — организм стареет. Но все-таки нужно понять, что это очень важный аспект в жизни каждой женщины.

Отсрочить климакс

Особенности протекания

Климакс не нуждается в лечении, так как это естественный процесс в человеческом организме. Но облегчить симптомы при наступлении этого периода можно несколькими способами:

  1. Гормональная терапия. Самыми необходимыми на этом этапе будут эстрогены. Они могут быть назначены на первое время или на короткий период, для облегчения состояния. Прогестин будет также необходим. Но следует понимать, что прием гормонов – это определенные риски. Ведь они влияют на работу сердечно-сосудистой системы, могут вызвать рак молочной железы.
  2. Антидепрессанты. В этот период женщина более уязвима на раздражители окружающей среды. Чтобы сохранять спокойствие и не навлекать себя на плохие мысли, необходимо употреблять в небольшом количестве такие препараты.
  3. Вагинальные кремы. Распространенная проблема женщин в период климакса – сухость влагалища, что предоставляет большой дискомфорт. Средством против этого станут вагинальные эстрогены в виде кремов, колец и таблеток.

Необходимо помнить, что все это должен назначать только врач после анализов.

Отсрочить климакс

Что происходит при климаксе?

На начальном этапе снижается уровень половых гормонов. После 30 лет выработка эстрогенов и прогестеронов уменьшается, после 40 лет нарушается менструация, цикл постоянно сбивается, дни менструации могут быть короче или дольше. У многих возникает вопрос, как отсрочить климакс и возможно ли это? Врачи абсолютно против вмешательства в женский организм, так как течение всех процессов должно происходить самовольно.

Может возникнуть преждевременная менопауза из-за проблем с яичниками. Из-за проблем со здоровьем или генетических факторов яичники не вырабатывают достаточное количество гормонов, что вскоре приведет к прекращению менструации. Решать эту проблему не стоит, если это не возникает в молодом возрасте, когда женщина еще не родила ребенка.

Определить климакс можно по следующим симптомам: постоянные приливы жара, проблемы со сном, нерегулярные менструации, сухость влагалища, смены настроения.

Климакс не означает, что женщина становится старой и неспособной жить, как прежде. Если быть морально готовой к этому процессу, все симптомы не будут казаться такими болезненными.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?