Когда о диагнозе стало известно, артист на два месяца отменил выступления. Еще в июне 2015 года у певца была диагностирована опухоль мозга. Дмитрий Хворостовский боролся за свое здоровье в одном из онкологических центров Лондона, где прошел несколько курсов химиотерапии. Поклонники переживали за своего кумира.

«Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне после продолжительной болезни. В СМИ появилась информация о том, что на 56-м году жизни умер оперный певец Дмитрий Хворостовский. «Это действительно, к сожалению, так случилось», – сказала она. Об этом ТАСС сообщила представитель артиста в России».

Еще месяц назад, в октябре 2017 года, в СМИ вновь обсуждали кончине известного певца, но новость была опровергнута его директором. Новости о смерти певца неоднократно появлялись на страницах СМИ. Он жив и находится дома», — опроверг сообщение его директор. «Это полная неправда!!! С опровержением также выступила работавшая с Хворостовским певица Хибла Герзмава. Кроме того, жена Хворостовского Флоренке написала в Facebook, что ее муж здоров и находится рядом. «Он жив, неверная информация», — написала она в своем Instagram.

В декабре прошлого года, однако, здоровье певца вновь ухудшилось, и он снова отменил все оперные выступления. Победное возвращение Дмитрия Хворостовского на сцену после курса лечения состоялось 25 августа 2015 года в Нью-Йорке на сцене «Метрополитен-опера».

Широкую известность он получил в 1989 году после победы на Международном конкурсе вокалистов «Певец мира» в Кардиффе (Великобритания). Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. Он был награжден российскими орденами Александра Невского в 2015 году и «За заслуги перед Отечеством» IV степени в 2017 году. В 1995 году Дмитрий Хворостовский был удостоен звания Народный артист России.

0