Когда приходит лето, то это, то время когда просто необходимо наслаждаться солнечными лучами. Но тут есть некоторые вопросы всем ли можно их принимать? Как к солнцу должна относиться беременная женщина? Дело в том, что в период вынашивания ребенка, гормональное состояние организма женщины сильно изменилось и солнечные лучи быстро дают загар и может появиться пигментация. Все это будет полностью зависеть от того, как долго женщина находиться на солнце. Не все пигментные пятна слишком заметны, да и после появления малыша на свет они сами проходят через два месяца.

По мнению специалистов, солнечные ванны даже полезны тем людям, которые проводят много времени с его отсутствием, так как это стимулирования иммунной системы. В любом случае солнце несет большую пользу и поднимает настроение, помогает вырабатываться в организме важному витамину Д. Находясь на солнце настроение поднимается все стрессовые ситуации забываются. Но это не означает, что время не должно быть ограниченным. Чтобы воздействие ультрафиолета не несло вреда для беременной женщины нужно знать простые правила:

  • Не нужно выходить на улицу в период большого солнцепека. Не нужно выходить на солнечные лучи после 10-ти часов и не ранее 17-00. Также никогда не стоит засыпать под солнцем, даже в пасмурную погоду.
  • Нельзя забывать о перегреве и обезвоживании. У беременной женщины всегда с собой должна быть вода.
  • Не нужно в сильную жару одевать одежду в обтяжку, она дает дополнительное согревание тела. Специальные крема, дают защиту всей кожи, не стоит о них забывать.

При выборе крема нужно быть внимательной, постараться подбирать только натуральные компоненты в составе. Все крема нужно проверять перед использованием, даже если ранее они не приносили дискомфорта. Сейчас организм сильно изменился, также может быть и реакция. Нужно на небольшой участок нанести крем или спрей, выждать в течение суток, если ничего не произошло, то крем вам подходит.

Если появляется реакция, то обязательно нужно обратиться к врачу. Дело в том, что употреблять любые лекарственные препараты в период беременности не допустимо. Но и аллергию нельзя оставлять без контроля. Всегда нужно в первую очередь задумываться о состоянии ребенка, а потом уже обо всем остальном.

Не всегда можно долгое время находиться под прямыми солнечными лучами, так как такое может привести к обмороку. Есть мнение, что начинается маточное кровотечение. Нужно ходить на солнышко в летний период беременным женщинам, но всё это должно быть в меру. О солярии у всех специалистов свое мнение, потому что воздействие его на женщину в период беременности просто не изучалось. Но не стоит ходить без консультации с врачом.

 

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?