Винный красный соус к мясным блюдам

Винный соус приготовить можно не только к рыбе, но и к различным мясным блюдам, причем, он оттенит отлично вкус поджаренного или отварного мяса.

Существует довольно много разных видов винных соусов, однако, к мясным блюдам подавать лучше красный соус, который сделает вкус любого мяса, преобразит любое, даже сильно надоевшее повседневное мясное блюдо.

Итак, для приготовления винного красного соуса к мясным блюдам понадобятся такие компоненты как:
— Паприка сладкая измельченная (на свой вкус);
— сухое красное вино (160 мл);
— перчик измельченный черный (на свое усмотрение);
— сливки коровьи жирные (160 мл);
— горчичные зерна (на свой вкус);
— бульон мясной концентрированный (470 мл);
— соль каменная мелкого помола (на свой вкус);
— свежая зелень ароматной петрушки (один небольшой пучок);
— листики зеленого базилика (на свое усмотрение).

Подготовить сотейник небольшого размера, в него в необходимом количестве влить сухое вино красное и крепкий мясной бульон, перемешать столовой ложкой, готовить на самом тихом огне, причем, не прекращать готовку при эпизодическом помешивании до тех пор, пока основа для винного красного соуса вполовину не уварится.

Как только объем жидкости в сотейнике уменьшится практически в два раза, нужно добавить жирные сливки в необходимом количестве, продолжить еще в течение нескольких минут готовку на очень тихом огне. Приправить смесь в сотейнике небольшим количеством перчика, затем по вкусу посолить, добавить сладкую измельченную паприку и горчичные зерна.

Снять посуду с приготовленным винным красным соусом с огня, перемешав предварительно хорошенько, затем добавить измельченные листики зеленого базилика и рубленую петрушку. Перемешать приготовленный красный соус еще раз, после чего сразу же подавать к горячим блюдам из любого мяса.

Рецепт белого сливочного соуса

Верхом кулинарного искусства всегда считалось не приготовления мясных блюд или деликатесов, а готовка оригинальных соусов. А все дело в том, приготовленный особым образом соус, поможет по-иному раскрыть вкус любого блюда.

Одним из самых лучших считается соус белый сливочный, который придает нежности каждому блюду, а традиционно его подают со свининой или белой рыбой, а также запеченной курятине.

Итак, для приготовления сливочного белого соуса понадобится набор из следующих ингредиентов:
— Сок лимонный (две ч. ложки);
— масло сливочное для обжаривания (в небольшом количестве);
— белое сухое вино (110 мл);
— наиболее подходящие приправы, а также измельченный перец черный (на свой вкус);
— шалот или белый салатный лук (одна штука);
— мелкая поваренная соль (на свой вкус);
— коровьи сливки жирные (160 мл);
— свежая зелень кудрявой петрушки (один пучок среднего размера);
— чесночная долька очищенная крупная (одна штука).

Сначала очистить дольку чесночную и лучок, затем промыть оба овоща и подсушить на полотенце, что касается петрушки, то ее нужно перебрать, если имеются сухие или испорченные листики, то их нужно будет удалить. Далее свежую петрушку промыть, отделить листики от веточек и мелко порубить их.

Выложить небольшое количество сливочного масла, затем выложить рубленый лучок, а также нарезанный очень мелко чесночок, готовить до тех пор, пока овощная смесь не станет вязкой и полупрозрачной.

В необходимом количестве влить сухое белое вино в эту сливочную смесь, а также предварительно процеженный лимонный свежеотжатый сок, при регулярном помешивании готовить до тех пор, пока компоненты не начнут закипать. В это время насыпать рубленую кудрявую петрушку, влить сливки жирные, еще раз перемешать все и при эпизодическом помешивании готовить сливочный белый соус. как только он станет совсем густым и ароматным, такой соус можно остудить немного и в теплом виде подавать к рыбным блюдам.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?