Правда, во время посиделок с друзьями мало кто задумывается о том, что за все придется платить. Новый год — это не только время волшебства, но и безграничного застолья, которое зачастую растягивается на несколько дней. Итак, как прийти в форму в максимально короткий срок, чтобы не шокировать коллег после затяжных праздников? И за добавку салата оливье, и за лишний кусочек торта.

Этот перепад вводит организм в ступор, и он очень трудно отдает вес, поэтому нужно вернуться к своему привычному питанию и, если оно было нездоровым, то сделать его таковым. «Очень вредно, когда люди питаются на 3-4 тысячи калорий в сутки и потом резко начинают выходить на диетах на 500. Целый день на кефире грозит тем, что наша система даст сбой, ведь сначала мы потребляем много еды, а потом резко уменьшаем объем пищи. Не нужно голодать! Когда люди говорят: „Я поправляюсь от яблока“, то это последствия как раз подобных диет». Организм думает, что его лишают еды, и начинает замедлять обмен веществ, который потом очень сложно восстановить.

Советы диетолога: как пережить новогоднее застолье

Добравшись до места и оказавшись перед гастрономическим изобилием, используйте метод «тарелки». Первое, что советуют диетологи, — отправляясь в гости, обязательно перекусите дома, это поможет избежать соблазна съесть лишнего. Специалисты уверяют, что даже тяжелую пищу можно есть в любое время, потому что главное — это баланс. Мысленно разделите ее на 3 части: половину наполните овощами и фруктами, четверть оставьте для углеводной пищи (хлеб, сладости) и еще четверть под белок — рыбу, курицу или молочные продукты. Что же касается сладостей, то десерт не должен превышать 10% от рациона — это примерно 150 калорий, что сравнимо с небольшой долькой шоколадки или одним печеньем. Проще говоря, неважно, съедите вы две картошки утром или вечером, важно, сколько вы всего съели клубней в течение дня. Не стоит забывать и про последний прием пищи, который должен быть за 3 часа до сна, так как в это время организм замедляет работу кишечника, а вместе с ним и весь обмен веществ.

0
string(2) "16" string(0) "" int(3)