Воротник и подплечники визуально расширят силуэт. Совет: если вы спортивного телосложения и ваши плечи шире бедер, вам пойдет пальто-пиджак, зауженный книзу. Избегайте широких карманов или других ярких деталей в области бедер: низ должен быть спокойным.

Важный плюс – силуэт оверсайз подходит для любого типа фигуры. Лаконичность, сдержанность, большая и мелкая клетка – на эти детали стоит обратить внимание при выборе пальто. К примеру, пластиковые вставки придадут гармонию строгому крою. Дополнительного внимания в пальто-пиджаке заслуживают яркие акценты: молнии, большие пуговицы или, например, вставки из другого материала. Пальто-пиджаки можно носить с разными стилями одежды и не бояться выглядеть нелепо. Подобная задумка дизайнера не выглядит вычурно, а, наоборот, добавляет оригинальности образу.

Советы дизайнера: как выбрать пальто на осень и зиму

Украшением такой модели может стать длинная шлица или широкий воротник. Длинное пальто может иметь интересную отделку из фурнитуры и вставки из кожи. Глубокие и изысканные цвета добавят шарма и элегантности: бутылочный, кармин, асфальтный и классический черный.

Советы дизайнера: как выбрать пальто на осень и зиму

Предрассудки о том, что такое пальто следует надевать только с каблуком, остались в прошлом, ведь кроссовки и лоферы иной раз добавляют больше женственности и элегантности, чем любой каблук. Приталенный крой длинного пальто можно носить с любыми нарядами и обувью разных стилевых направлений. Пальто макси всегда и в любой ситуации выгодно отличается от других фасонов.

Советы дизайнера: как выбрать пальто на осень и зиму

Не бойтесь покупать oversize, нарочито показывайте объем. Совет: если вы до сих пор не купили пальто-макси, то обязательно бегите за покупкой. Надевайте под пальто широкие брюки, объемные свитера и блузки. Чем больше, тем лучше!

Сожмите кусочек ткани в руке на 15−20 секунд и отпустите. Совет: чтобы правильно выбрать ткань при покупке пальто, воспользуйтесь несколькими лайфхаками. Если никаких складок вообще не образовалась, то в составе этого материала очень много полиэстера или акрила, который как раз не позволяет ткани мяться. Если через время ткань выровнялась под собственной тяжестью, то вы не будете ходить в мятом пальто.

Использование разных фактур ткани в одном изделии является интересной задумкой дизайнера. Когда добавлять в свой образ цвета и оригинальности, как не хмурой, серой осенью? Пальтовая ткань плюс кожа, шерсть плюс стеганая ткань – одни из самых удачных вариантов контрастных сочетаний. Оно создает смелый и неповторимый образ.

Кроме того, никогда не стирайте пальто в стиральной машине, даже в щадящем режиме. Совет: после стирки или чистки не кладите мокрое пальто в шкаф, дайте ему высохнуть, особенно если в составе ткани есть шерсть, это поможет избежать неприятного запаха. Лучше отдавать пальто в химчистку или самому точечно протирать пальто в местах загрязнения.

Стоячие рукава с опущенной линией плеча придают элегантность женскому силуэту. Пальто с рукавами «ласточка» – неординарность вкупе с классикой. В таком пальто женщина явно будет выделяться из толпы.

Теплая пальтовая ткань согреет холодной осенью, а рисунок «клетка» не даст захандрить и впасть в депрессию. Уже многие сезоны подряд мелкая и крупная клетка остается в тренде. Вы носите пальто цветов, отличных от черного и серого? Прямой силуэт пальто позволит вам чувствовать в нем свободно и удобно. Женщина в таком пальто будет получать восхищенные взгляды мужчин и завистливые взгляды женщин. Поздравляю, вы уже следуете моде!

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?