Иметь собственный дом, желание большинства граждан, однако, его постройка, важное жизненное решение. Поэтому, прежде всего, нужно иметь участок, выбрать правильный проект дома, который будет удобным, для проживания в течение многих лет.
Советы по выбору проекта дома
Стоит знать, что проектирование дома достаточно сложный и трудоемкий процесс, требующий расчета его стоимости, будущей функциональности, а также предусмотрение многочисленных нюансов, начиная от планировки и покупки нужных материалов.
Создать проект можно самостоятельно, или обратиться к специалистам, способных с учетом особенностей участка, подобрать единственной верный проект.
• Правильно выбранный проект, поможет значительно снизить расходы на строительстве и отделке готового помещения.
• Четко продуманный проект, поможет в начальной стадии определить функциональность и удобство будущего жилья.
• Подготавливая проектную документацию, уже на начальном этапе определяются более удобные подведения всех коммуникаций.
• Имея на руках проект, можно заранее определиться, где будут расположены дополнительные постройки: гараж, баня и так далее.
В настоящее время, есть возможность выбрать готовый проект, но стоит отметить, что сделанный по индивидуальному заказу, с учетом всех пожеланий хозяина, и расположения участка, он станет индивидуальным в архитектурном экземпляре, строением. Теперь стоит определиться с этажностью дома, как правило, типовые проекты предусматривают строительство одноэтажных строений, которые ценятся за просторность комнат, комфортное размещение в ней обстановки и так далее. К тому же строить его намного быстрее, чем возводить двухэтажные апартаменты.
Советы по выбору проекта дома
В другом случае, если участок маленький, дом в два этажа, замет значительно меньшую площадь участка, меньше потребуется затрат на обогрев помещения. Двухэтажный дом с мансардой, представляющей полноценный для проживания уровень, имеет равные по размерам стены, на которые собственно и опирается крыша. Возведение фундамента обойдется в несколько раз дешевле, так как площадь его значительно меньше, а он считается самой дорогостоящей частью строения. Поэтому стоит отметить, что строительство одноэтажного особняка и дома с мансардой равными по полезной площади, по стоимости будут отличаться, и первый вариант обойдется дороже.
На этапе выбора проекта, важной составляющей является его размещение на определенном пятачке участка, отведенного под строительство. Строго соблюдаться отступы от соседних домовладений, изгороди и так далее. Не менее важным моментом, считается и наличие бюджетных средств, существенно влияющие на процесс возведения дома и площадь строения.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?