Она рассказала, как самостоятельно создать личный стиль и имидж. Сегодня Ульяна поделилась пятью профессиональными секретами. Образ, который поможет вам раскрыться, в котором вам будет комфортно, с помощью которого окружающие будут воспринимать вас именно, так как вам бы хотелось. Разработать образ, подходящий именно вам.

Создаем образ самостоятельно. 5 советов имиджмейкераСоздаем образ самостоятельно. 5 советов имиджмейкера

Кроме того, проанализируйте свою внешность, типаж, комплекцию. Вы должны подумать и проанализировать несколько факторов – где вы проводите больше всего времени, как бы вы хотели, чтобы вас воспринимали окружающие, важна для вас мода, ограничены ли вы офисным дресс-кодом? Другими словами, вы должны придерживаться гармонии между внутренним стилем и внешним образом. Профессиональные имиджмейкеры знают, что во внешности (чертах лица, цвете глаз и волос, форме носа, скул, бровей и так далее) заложен определенный стилистический код, который может быть усилен и раскрыт с помощью одежды и имиджа в целом. Идеально созданный внешний образ не должен противоречить внутреннему миру человека. Если нет гармонии, то получится, что человек сам по себе, а одежда сама по себе.

Создаем образ самостоятельно. 5 советов имиджмейкераСоздаем образ самостоятельно. 5 советов имиджмейкера

Существует очень простой способ понять, гармоничен ли ваш образ. Правильный образ – это гармоничный образ. Детали правильного образа должны нести одну идею, концепцию, стилистику. Если из созданного образа сложно убрать какую-либо деталь и также сложно добавить ее, не нарушив целостности, то такой образ можно считать гармоничным. Коллеги и друзья не должны рассматривать вас, как картину или новогоднюю елку, а воспринимать и принимать ваш новый образ мгновенно. Правильный образ – легок, не перегружен деталями и понятен окружающим.

Создаем образ самостоятельно. 5 советов имиджмейкераСоздаем образ самостоятельно. 5 советов имиджмейкера

Неправильно подобранные цветовые схемы однозначно испортят образ. Цвет является очень важным составляющим образа и имиджмейкеры подбирают цветовые сочетания по природному колориту человека, учитывая цвет волос и глаз, оттенок кожи. Наиболее распространенная из них – подбор вещей по схеме «matchy-matchy». Важно избегать цветовых ошибок при создании образа. Пример: сумка и сапоги, туфли и шарф, перчатки и клатч. Это означает, что элементы одежды подобраны очень скрупулёзно и очень явно совпадают по цветам – два или больше элемента одного цвета (как правило, яркого, насыщенного). Подобные стилистические ходы давно не в моде, а правило «сумка и обувь одинаковые по цвету» дизайнерами и стилистами не используются уже много лет.

Если у вас есть стильное, качественное, модное платье, но оно плохо на вас «сидит», то исправить этот образ не удастся ничем. Раз и навсегда откажитесь от вещей, которые плохо на вас «сидят» или отнесите их в швейную мастерскую и подгоните по фигуре. Линии кроя, общий силуэт и пропорции, принт, ткань и аксессуары – это составляющие образа, которые должны прорабатывается в процессе его создания. Одежда должна украшать человека, подходить ему по фигуре и подчеркивать ее плюсы. Заключительным этапом будет прическа, макияж и маникюр.

Много ярких деталей, «конкурирующих» между собой, создают много точек интереса – этого стоит избегать. Самой типичной ошибкой считается перегруз образа деталями. Допускается одна яркая деталь и один акцент, максимум – две, но в одной стилистике или из одного комплекта. Такую ошибку очень легко разглядеть, если в образе выделяется три и больше ярких акцентов, то вы переборщили с деталями. Безусловно, имиджмейкер и стилист будет профессионально оперировать категориями, четко видеть, что нужно исправить или доработать. В качестве резюме отмечу, что человек может быть абсолютно не знаком со стилистическими инструментами, но интуитивно создавать прекрасные образы.

0