Йога

Понятие «йога» глубоко и многогранно. Для людей непосвященных йога чаще всего ассоциируется с неким комплексом гимнастических упражнений, выполняя, которые, можно усовершенствовать свое физическое тело. Это – правда, однако далеко не вся. Йога представляет собой могущественную систему самопознания, позволяющую человеку раскрыть свой внутренний потенциал – физический, интеллектуальный, духовный. Работая над собой, человек обретает гармонию и ощущение внутренней свободы от каких бы то ни было обусловленностей. Существует множество разновидностей йоги, и каждая из них «преследует» одни и те же цели: помочь образовать неразрывные гармоничные связи между человеком и его природой, обрести счастье, которое не зависит ни от каких внешних обстоятельств. Можно посетить женский фитнес журнал, чтобы узнать больше о разновидностях лечебной физкультуры.

Стретчинг

Данный вид спортивной тренировки направлен на растяжение мышц, связок, сухожилий, суставов. Упражнения в стретчинге несложные, но, регулярно выполняя их, вы «рискуете» всегда иметь свежий отдохнувший вид, отличную осанку, гибкие подвижные суставы. Такие занятия – отличная профилактика заболеваний, связанных с отложением солей (уратов) на поверхности суставов, имеющих, помимо вреда здоровью, еще и неприятные проявления в виде скрипа и хруста. Словом, если вы хотите восстановить свою физическую форму легким и весьма необременительным способом, набраться позитива и не давать больших спортивных нагрузок сердцу, тогда стретчинг – это то, что вам нужно.

Пилатес

Метод пилатеса представляет собой систему несложных и эффективных упражнений, направленных на усовершенствование тела, укрепление суставов и позвоночника. Суть данной системы тренировок – научить человека двигаться легко и радостно, пластично и свободно – так, как двигаются дети, которым не свойственно думать о том, как они выглядят со стороны и сдерживать естественные порывы своего тела к движению. Вместе с тем пилатес позволяет осуществлять четкий контроль над организмом, который становится стройнее, сильнее, выносливее, здоровее. Данная система хороша тем, что она практически не имеет противопоказаний и походит абсолютно всем. Занимаясь пилатесом, вы сможете детально проработать мышцы (в том числе мелкие, которые нелегко задействовать в обычных тренировках), укрепить позвоночник и суставы, повысить эластичность связок и сухожилий.

Калланетика

Это особая фитнес-гимнастика, разработанная американкой Каллан Пинкни и получившая название – производное от ее имени. Уникальность данного комплекса упражнений в том, что они статические – вызывающие активность даже самых глубоко расположенных мышц. Калланетика дает великолепные результаты в случае, если заниматься ею регулярно и по всем правилам. Так, 1 час занятий калланетикой по нагрузке равносилен 7-ми часам занятий классическим шейпингом и 24-м часам традиционной аэробики.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?