Компания Schwinn Fitness – это один из ведущих американских производителей велосипедов, а также коммерческого и домашнего оборудования для занятия фитнесом.

Свой первый велосипед фирма выпустила в далёком 1895 году и с тех пор является одним из ведущих и наиболее известных брендов в этой области. Однако с популяризацией фитнеса компания также занялась выпуском и спортивных тренажёров, предназначенных для использования как в фитнес-залах, так и в домашних условиях, применяя при их изготовлении весь богатейший опыт, накопленный за всю свою долгую историю.

Тренажеры Schwinn – это, конечно же, прежде всего велотренажёры. Первый велотренажёр фирма выпустила в 1995 году, причём разработан он был совместно с создателем системы сайклинг-аэробики Джоном Голдбергом. При производстве своих велотренажёров компания обширно использует более чем вековые достижения в разработке велосипедов, высокое качество и надёжность которых были доказаны неоднократными победами в спортивных соревнованиях. Поэтому совсем неудивительно, что велотренажёры компании очень часто имеют детали, аналогичные используемым и на её велосипедах.

Линейки велотренажёров Schwinn достаточно разнообразны, однако есть в них и некоторые общие черты, , которые позволяют легко узнать продукцию компании и отличить качественное оборудование от некачественного.

В первую очередь у качественного тренажёра должен быть качественный каркас. Schwinn использует при производстве своей продукции прочные и надёжные трубчатые металлические конструкции, обеспечивающие правильное положение при занятиях.

Во-вторых, необходимо обратить внимание на удобство посадки. Неправильное седло тренажёра вполне способно принести занимающимся вред, а не пользу (особенно мужчинам). Потому продукция компании Schwinn спроектирована таким образом, чтобы свести возможность всех негативных моментов к минимуму, а занимающемуся при этом обеспечить как можно более комфортные условия.

В-третьих, у качественного велотренажёра должен быть и качественный компьютер с дисплеем. Например, дисплей тренажёра Schwinn Airdyne отображает пройдённое расстояние, общую нагрузку, количество израсходованных калорий и пульс.

Ну и, наконец, нужно взглянуть на руль. На наиболее распространённых моделях руль практически не требует регулировки. Но на моделях Schwinn 120 и 140 его положение можно подкорректировать, добиваясь максимального комфорта во время занятий. А в модели Schwinn Airdyne руль может также выполнять прямые и обратные движения, добавляя, таким образом, нагрузку и на верхнюю часть тела.

Однако компания Schwinn не ограничивает себя только велотренажёрами, и вы вполне можете купить тренажеры Schwinn, относящиеся и к другим классам машин для здоровья. Например, эллиптические тренажёры, , которые являются гибридом степпера и беговой дорожки. Они предлагают более комплексный подход к тренировкам и обеспечивают нагрузку на все основные мышцы организма.

При выборе эллиптического тренажёра следует обратить внимание, чтобы длина шага на нём была большой — это существенно повысит эффективность занятий. Не лишним будет также и компьютер, отображающий пульс занимающегося и позволяющий сохранить персональные программы тренировок.

Однако какой бы из кардиотренажеров Schwinn вы бы не приобрели, вы всегда можете быть уверенны в высоком качестве и эффективности этих американских тренажёров. Причём их надёжность и эффективность не особо убывают с годами, и вы спокойно можете пользоваться и бывшими в употреблении тренажёрами Schwinn.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?