Процесс снятия макияжа — для кого-то рутина, а для кого-то целый ритуал. Даже если вы ужасно устали, вечером BB-крем, румяна, помада и прочая косметика должна быть смыта с лица. А чем ее смывать?

Сейчас на косметическом рынке масса средств для демакияжа: это и мицеллярная вода, и молочко, и лосьоны, и масла. А какое подходит конкретному типу кожи, подробнее https://brandcosmetics.ru/.

Мицеллярная вода — наверное, самый востребованный сейчас продукт, который понравится и девушкам с сухой кожей, и девушкам с кожей, склонной к жирности. Секрет ее действия — в мицеллах. Это ПАВ, который способен мягко удалить с лица грязь и макияж, не вызывая сухости и раздражения. Мицеллярная вода быстро очищает кожу, но ее непременно надо смывать, хоть порой производители указывают, что вода может применяться и как тоник.

Гидрофильное масло тоже подойдет для всех типов кожи. Оно представляет собой масло, в которое добавлен эмульгатор. И его действие в полной мере можно оценить лишь при контакте с водой: из масла получается нежная и легкая эмульсия, растворяющая косметику как обычную, так и водостойкую.

А вот косметическое молочко лучше всего использовать на сухой коже лица: оно удалит макияж, не пересушив при этом кожу. Жирному типу молочко может причинить лишние неприятности в виде пленки на лице и повышенного салоотделения. И различные кремы для снятия косметики тоже пригодны больше для сухого типа кожи

Еще один тип средства для удаления косметики — это масляные бальзамы. Они пришли в косметический мир из Англии и пользоваться ими — одно удовольствие. Правда, этот способ весьма не быстрый, но эффективный. Лицо сначала распаривается, потом на него наносится густым слоем бальзам, а поверх кладется чуть влажное, но горячее полотенце. После 15-20 минут надо стереть бальзам этим же полотенцем. От такого очищения кожа приобретает нежность и мягкость.

Отлично себя зарекомендовало и простое базовое масло. Оливковое, миндальное или персиковое — все они хорошо справляются с очисткой кожи от косметики. Достаточно лишь намочить водой ватный диск, накапать на него масло и провести по лицу. Особенно масла полюбят те, кто устал искать безопасное и работающее средство для демакияжа глаз.

Главное правило — не пытаться смыть косметику мылом или привычным гелем для умывания. А после молочка или масла обязательно хорошее умывание с очищающим средством.

При грамотном выборе средства вы получите хорошее удаление косметики и свежую, чистую кожу без сухости и раздражения.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?