Как гласил агитационный плакат советских времен «Каждый руководитель выполняет на своем посту работу огромной важности и поэтому должен хорошо питаться!» Что ж, если отвлечься от идеологической составляющей и рассмотреть этот призыв в применении к человеческому телу – то утверждение это совершенно верное.

В самом деле. Наш самый главный «руководитель» — это мозг, через нервную систему управляющий работой всех остальных органов без исключения. И, естественно, к вопросам его «рациона» следует подходить со всем возможным тщанием.

Кислород и питательные вещества, необходимые для осуществления «руководящих функций», поступают в клетки головного мозга с кровью. Соответственно, «неполадки» в процессе кровоснабжения неминуемо ведут к ненадлежащему исполнению мозгом своих обязанностей. Основные признаки этого – ухудшение памяти, быстрая утомляемость, головокружение (однако вовсе не от успехов) и головные боли, нарушения сна, перепады настроения, апатия и чувство тревоги.

Начальники гораздо спокойнее своих подчиненных

Причин снижения интенсивности мозгового кровообращения наберется, к сожалению, довольно много. Это столь свойственные нашему времени стрессы и перенапряжение, гипертонические скачки давления, сколиоз и шейный остеохондроз, травмы шейного отдела позвоночника (сместившиеся позвонки сдавливают артерию) и травмы черепно-мозговые.

С годами же ко всем этим факторам риска добавляется еще один. Кровеносные сосуды теряют былую «гибкость», откладывающиеся на их стенках холестериновые бляшки приводят к снижению «пропускной способности», и это тоже вносит свой негативный вклад в «общую копилку». И неудивительно поэтому, что перечисленные выше симптомы чаще всего наблюдаются у людей в возрасте, и чем человек становится старше – тем проявляются они всё сильнее, что, само собой, едва ли делает жизнь ярче.

Конечно, с этим можно смириться, дескать «что поделаешь, время не остановить, годы берут свое». Однако продлить период активной жизни можно и нужно. Прийти на помощь способен современный препарат комбинированного действия Диваза. Его курсовой прием может помочь справиться с хронической недостаточностью мозгового кровообращения и его последствиями, что будет способствовать улучшению памяти и повышению умственной работоспособности.

И тогда, чуть перефразируя еще один известный призыв, можно воскликнуть: «Ясная голова, много сил и хорошее настроение – что еще нужно, чтобы встретить старость!»

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?