Он помогает сохранить молодость и борется с негативным воздействием окружающей среды, способствует регенерации клеток. После холодного периода наша кожа, как и организм нуждается в витамине С. Кроме всего перечисленного, это средство просто must have для усталой кожи. Регулярное использование данного продукта способствует выведению токсинов из кожи.

Средства с витамином С: кому подойдет и на что обратить внимание при выборе

Также, этот «чудо-элемент» создает коллаген, от которого зависит эластичность и упругость нашей кожи. Витамин С защищает от ультрафиолетовых лучей и борется со свободными радикалами. Недостаток этого витамина может привести к преждевременному старению кожи, тусклого цвета лица и просто снижению иммунитета.

Но есть ли он там на самом деле? На этикетках косметических средств мы часто видим в составе присутствие витамина С. К сожалению, большинство брендов не учитывают этот фактор, но сейчас на beauty-рынке появляется все больше новых средств, которые соблюдают технику сохранения этого компонента. Ведь он имеет свойство быстро разрушаться под действием воздуха и тепла. Например, полоски или сашетки, которые содержат концентрированный витамин С.

Продукты с маленькой концентрацией, без специальной техники сохранения чаще всего бесполезны. Все средства которые содержат большой процент чистого витамина С лучше сохраняют его свойства. Чем свежее — тем лучше. Второй фактор, на который нужно обратить свое внимание — срок годности. Это значит, что в данном средстве начались окислительные процессы, что может негативно отразиться на вашей коже (высыпания). Если вы купили продукт и через время он приобрел коричневый или ярко оранжевый цвет — лучше не рисковать.

Но нужно учитывать, что каждому типу кожи можно подобрать свой beauty-продукт, который будет работать еще лучше. Средства которые содержат витамин С подходят всем, кроме людей с повышенной чувствительностью к этому компоненту. В этом случае их можно использовать как самостоятельный продукт. Например, для жирной или комбинированной кожи идеально подойдет сыворотка или бустер. Для сухой кожи лучше выбрать питательный крем или же подобрать систему: сыворотка-крем.

Также он отлично работает «в паре» с витаминами А и Е. Витамин С и все средства с этим компонентом можно применять с любым вашим уходом. Нужно помнить, что метал также, разрушает этот «хрупкий элемент». Таким образом усиливается антиоксидантное действие аскорбиновой кислоты. Будьте осторожны с нанесение концентрированного витамина С на травмированную кожу (может вызвать раздражения).

Выбор за вами! Мы подобрали для вас средства на любой вкус.

0