У вас так много косметики, что вы не в состоянии ее сосчитать? Вы постоянно маниакально покупаете косметические средства, заставляя ими полки и порой даже не используя их? А знаете ли вы, каков срок годности у косметики? И вообще обращаете ли когда-нибудь на это свое внимание?
В то время как большинство косметических средств стоящих у вас на полках или лежащих в вашей косметичке, ждут своего часа, проходит месяц за месяцем. И от столь долгого хранения они становятся небезопасными. Для того чтоб обезопасить себя от возможных проблем с кожей, стоит знать, как долго можно хранить косметику. 

Помада

Срок годности помады не более двух лет, однако, многие теряют свои свойства и становятся блеклыми уже через год. Предупреждающим знаком испорченности помады является след, который сложней удалить.

Тени для век

Два года срок хранения теней. Светлые оттенки можно смело использовать два года, а вот более насыщенные следует сразу же выбросить, если заметили что они стали терять цвет.

Тушь для ресниц

Гораздо меньшая продолжительность жизни у туши для ресниц. Меняйте ее через каждые три-шесть месяцев, иначе они начинают загустевать и крошиться. Под влиянием сухого воздуха она очень быстро высыхает, поэтому плотно закрывайте контейнер. Через полтора года жизни тушь можно будет использовать в качестве подводки для глаз.

Карандаш для глаз

Карандаши для глаз могут быть безопасными на протяжении двух-пяти лет.

Лак для ногтей

Лак для ногтей желательно менять через год. Однако, большинство становятся более плотными уже через шесть месяцев и становятся непригодными для использования.

Крем для лица

Когда дело доходит до безопасности крема для лица, то следует знать, что хранить его можно не дольше шести месяцев. Крема для избавления от акне лучше использовать до трех месяцев.

Шампуни, гели, кондиционеры

Вы с легкостью можете скупать шампуни, гели и кондиционеры. Хранить их можно несколько лет, но так как ими мы пользуемся чаще и расходуются они быстрей, то большой срок хранения им не грозит.
Ну, вот мы поговорили о сроке годности косметики и ухаживающих средств. Помимо этого вам следует знать, что вы должны хранить косметику в прохладном, тенистом и сухом месте. Моющие средства можно хранить в ванной комнате. Держите упаковки плотно закрытыми, чтобы предотвратить окисление продуктов.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?