На этот раз дизайнер выдержал идею "new normal", не шокируя общественность сумасшедшими фешн-решениями. Прошел показ коллекции одного из самых влиятельных и экстравагантных дизайнеров высокой моды — Демна Гвасалия. Из прошлых линий остались пиджаки с плечами на уровне ушей, четкость форм нарядов, присутствовали и смелые платья.

Концепция шоу предполагала социально-дизайнерское исследование современных дресс-кодов, а также — их совершенствование. Место показа Гвасалия полностью, от подиума до стульев и стен, заполнил насыщенно-синим цветом. По словам Демны, эта коллекция была создана для докторов, политиков, юристов, галеристов, инженеров, а также профессиональных моделей.

Стильная политика: Рената Литвинова и Белла Хадид на показе Balenciaga SS 2020

Такой и предстала перед зрителями коллекция Balenciaga. Само совершенствование заключалось в том, чтобы сделать силуэты более квадратными и "коконовидными", чтобы человек любого телосложения смог носить их — демократично и удобно.

Скромные, сдержанные, простые, выделяющиеся лишь широкими плечиками. Дефиле началось из серии унисекс-костюмов в синих оттенках. Строгость прямого кроя смешивалась с нарочитыми плечами и четкими фактурами. На смену им появились корпоративные платья, которые приобрели оттенки серого, красного и черного цветов. Дресс-код не пропустил украшений любого вида — ни узоров, ни рюш.

Появились самые разные принты: цветочные рисунки, заголовки СМИ, фирменные логотипы, элементы фешн-индустрии. С каждым новым выходом модели — одежда становилась веселее. Таким решением дизайнер балансировал между пестрыми расцветками и строгостью дресс-кода. Также было несколько платьев с изображением цепей и животного принта, отличающиеся скромным кроем — длинными рукавами и высокой горловиной.

Рената Литвинова дефилировала в подобном наряде. Платья длины макси дизайнер также обыграл черными прозрачными тканями, обилием оборок и воланов, что позволило раскрыться изделию с новой стороны.

Видео с показа она опубликовала в Instagram, добавив: Рената давно знакома с креативным директором модного дома Balenciaga Демной Гвасалия.

На ней было платье длины мини благородного красного оттенка. Еще одной звездой показа стала супермодель Белла Хадид. Девушка также благодарила дизайнера за новую коллекцию в Instagram: Модель ослепительно продемонстрировала изделие на подиуме.

Но на этот раз они были далеки от вечерних платьев для женщин высоких чинов. После платьев на подиумах появились модели в тренчкотах и пальто стилистики бренда и вновь вернулись платья. Он взял этот силуэт из испанской живописи, адаптируя под наши дни. В столь практичной коллекции появилось несколько пышных бальных платьев, которые отсылают к началу Balenciaga, когда маэстро начинал работу в Испании.

Следите за обзорами новых коллекций с Недели моды в Париже вместе с нами. Как вам коллекция Balenciaga?

0