Подтяжка лица: виды, кому рекомендуется делать и как проводится

Стоимость подтяжки

Целью пластической операции по подтяжке лица может быть коррекция изменений, причиной которых может быть возраст или другие обстоятельства, либо удаление лишних жировых и кожных тканей для разглаживания областей, которые представляют собой определенную проблему для пациента.

Стоимость подтяжки лица во всех клиниках примерно одинакова, а ее немаленький размер объясняется тем, что она достаточно сложная, но при этом эффективная и результативная.

Кому проводится и есть ли противопоказания?

Обычно пластические операции проводятся, чтобы скорректировать следующие проблемы:

  • брыли,
  • глубокие межбровные и складки в области носа,
  • мешки под глазами,
  • эффект усталого взгляда из-за нависших век,
  • морщины всех видов.

Главное возрастное противопоказание – это возрастная зрелость, то есть если вам меньше 35-40 лет, то хирург, вероятнее всего, посоветует прибегнуть к косметическим способам преображения. Список медицинских противопоказаний чуть больше:

  • эпилепсия,
  • гипертония,
  • заболевания нервной системы,
  • проблемы в работе гемостаза (нарушение свертываемости крови),
  • наличие различных новообразований.

Решение о допуске или недопуске пациента к операции выносится только после получения результатов необходимых анализов, кроме того, еще назначается полное обследование организма, чтобы избежать возможных негативных последствий.

Виды подтяжки

Наиболее известный и эффективный вид – круговая подтяжка. В ее процессе хирург выполняет разрезы возле ушей и под подбородком, удаляет лишние ткани, фиксирует мышцы, а затем накладывает малозаметный шов. Это одна из самых травматичных операций, поэтому требует длительного периода реабилитации.

Гораздо менее болезненный способ – эндоскопическая подтяжка. Через небольшие разрезы хирург перемещает мягкие ткани в нужные места, а затем фиксирует их.

Наиболее эффективный метод – это макс-лифтинг, который затрагивает мышечно-апоневротических слой. Он также проводится через небольшие разрезы, но еще дополнительно включает отслоение кожи, жировой и мышечной ткани, чтобы добраться до нужного апоневротического слоя. После этого его перемещают и фиксируют, удаляют все лишние ткани и зашивают места разрезов.

Реабилитация

Послеоперационный период восстановления - это такой же важный этап, как и самая операция, потому что от него зависит, как долго будет держаться эффект от процедуры. В это время важно соблюдать все предписанные доктором правила, чтобы не начались какие-либо осложнения, организм быстрее пришел в себя, и спали все отеки и гематомы.

Стоит отметить, что хирургические методы вмешательства достаточно радикальные и травмоопасные, поэтому если вам нужно исправить небольшой участок или маленькую проблему, то стоит попробовать обратиться к косметологу, который может предложить безоперационные методы решения.

0