Они очищают кожу головы и ухаживают, но за счет натуральных компонентов. Безсульфатные шампуни напоминают обычные средства. Для того, чтобы "понимать минусы своего "врага", нужно его знать. Основными из которых есть: масла, витамины и экстакты. Именно поэтому, начнем с того, что такое сульфаты.

Нужно помнить, что сульфаты бывают разные: одни более-менее безопасные, другие могут вызывать аллергические реакции (ALS, SLS). Поверхносно-активные вещества (ПАВ) добавляют в шампуни, гели для душа, мыло и другие средства для того, чтобы образовывалась пена. Они помогают лучше очитить кожу головы от загрязнений, но могут нарушить гидролипидный баланс, что вызывает сухость и раздражение.

Стоит ли покупать безсульфатный шампунь?

Какую абривиатуру искать? Да, прийдется читать состав на этикетке. Другие химические соединения обладают меньшей токсичностью. Зачастую в шампуни добавляют такие сульфаты как: Ammonium Lauryl Sulfate (АLS), Sodium Lauryl Sulfate (SLS), Ammonium laureth sulfate (ALES). Если при соприкосновении будет образовыватся большое количество пены, то это первый признак наличия сульфатов. Нанесите немного средства на ладошки и разбавьте водой. Обратите внимание, что безсульфатный шампунь может иметь меньший срок хранения.

Остановимся на главных: Безсульфатные шампуни имеют ряд плюсов и минусов.

Если вы не готовы перейти на безсульфатные средства полностью — начните комбинировать. Вывод один: каждый должен подбирать шампунь индивидуально. Используйте обычный, когда наносите укладочные средства, а натуральный на ежедневной основе.

Голосуй! Голосование Какой шампунь вы используете?

0