О времена! О нравы! Все куда-то спешат, всем что-то нужно от тебя ещё вчера и пока ты мечешься между личной жизнью и работой, на тебя сваливается ещё 333 проблемы. А вечером, стоя перед зеркалом и уныло пытаясь справиться с нервным тиком, ты грустно думаешь: «Стресс…»

Твой организм – штука довольно странная и хрупкая. Тот же стресс в малых количествах необходим для того, чтобы тебе не было скучно жить. А вот когда его много, дела оборачиваются довольно скверно.

Первые проявления стресса достаточно конструктивны – ты раздражаешься, злишься, нервничаешь, но продолжаешь делать своё дело. Вне всякого сомнения, твоя способность сохранять деятельную активность замечательна, но вот результат всего, что ты будешь делать в таком состоянии, вряд ли тебе понравится. Поэтому, как только почувствуешь внутреннее напряжение пополам с усталостью, начинай с ним бороться.

Рыцари были людьми умными и отлично знали, что верховая езда не только укрепляет здоровье, но и способствует успокоению. Лошадь не потерпит грубого с собой обращения, и тебе так или иначе придётся успокоиться, чтобы добиться от неё послушания. К сожалению, прогресс почти убил старую добрую верховую езду, а садиться за руль в таком состоянии я тебе не советую. Но если у тебя каким-то чудом появилась возможность съездить на конюшню и арендовать лошадку для прогулки на пару часов – не упускай эту возможность.

Для тех, кого не прельщает мысль о конском поте и трясучке в седле, существует спортивный зал. За тренажёры лучше не садиться – можно навредить себе, но вот груша будет в самый раз. Полчаса блаженных фантазий о том, что эта груша – твой начальник/деловой партнёр/тот гаишник/ кто угодно ещё – и можешь спокойно переходить к обычным тренажёрам. Ещё лучше – бассейн. Большая вода (чуть больше, чем в ванной) обладает потрясающей способностью приводить мысли в порядок, а в придачу ты получишь отличные мускулы и дыхалку.

Если не предпринимать никаких попыток бороться со стрессом, он начнёт накапливаться и в итоге вырастет в большую и чудную депрессию. И если раньше тебе приходилось бороться с собственной резкостью, теперь перед тобой встанет более сложная задача – поднять свою пятую и все остальные точки от дивана. В таком состоянии любая попытка двигаться представляет собой настоящий подвиг, поэтому обрати внимание на те тренажёры, которые буквально заставляют тебя двигаться. Лучше всего тут подходит беговая дорожка – тут или побежишь или… не побежишь. Но скорее всё-таки побежишь. А через двадцать минут, если ты ещё не слетел на пол и не смотришь в потолок, тебе самому захочется сесть за следующий тренажёр.

В идеале стресс нуждается в профилактике. Хотя бы раз в неделю посещай спортзал, бассейн или делай дома несколько упражнений. Твоя нервная система, да и твоё тело через определённое время скажут тебе огромное спасибо за такую заботу.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?