Осенне-зимняя колекция получилась очень экстравагантной, сюрреалистичной и даже, по утверждению модных критиков, немного пугающей. Но самое интересное, разумеется, началось с выходом моделей на импровизированный подиум. Шапки-балаклавы, закрывающие лица моделей, восточные мотивы, чалмы и тюрбаны, блестящие ткани и бархат, отсылы к аниме, топы из цепочек и кружевные шорты, винтажные украшения и очки… В показе смешались десятки ингредиентов и на выходе получился мега-необычный коктейль.

«Больничные» неоновые лампы под потолком, хирургический стол, установленный прямо посреди зала… А гостей показа рассадили на пластиковые стулья, словно в коридорах больницы. Дефиле прошло в штаб-квартире Gucci, которую на время превратили в операционную. Все это призвано было метафорично отражать процесс создания модной одежды.

Сумки-головы, драконы и балаклавы: 30 фантастических фото с показа Gucci

А самой милой частью коллекции однозначно можно признать сумочки в виде дракончиков, напоминающих об «Игре престолов». Особое внимание было приковано к деталям: например, сумки в виде голов моделей повергли зрителей в шок.

0