В прошлое ушли времена, когда всеобщей любовью и восхищением пользовались пышные красотки, словно сошедшие с полотен Рубенса. Сейчас женщины стремятся к стройности, подтянутости, рельефному прессу, поэтому особую актуальность приобретают различные системы питания и добавки, позволяющие держать вес в норме.

Сушка тела для девушек: принципы питания и дополнительные добавки
Познакомимся с особенностями сушки тела для девушек, пришедшей из среды профессиональных спортсменов и ставшей популярной у тех, кто жаждет похудеть. Удобен способ тем, что практически не требует специальных знаний и может быть без проблем реализован в домашних условиях. В отличие от большинства диет, сушка позволяет не избавиться от воды, содержащейся в организме, а заменить жировую прослойку мышцами, поэтому результат не пропадет даже после выхода из этого режима.

Потеря веса происходит не за счет снижения количества получаемых калорий, а благодаря тому, что основным компонентом питания становятся продукты, богатые белком. В период сушки следует питаться по 7 раз в сутки, но очень небольшими порциями, стараться пить как можно больше чистой воды, уделять внимание подсчету потребляемых калорий, постепенно снижая количество углеводов.

Еще одно условие успеха – регулярные физические нагрузки, желательно включить в свое расписание занятия аэробикой. Продолжительность сушки – не более 12 недель.

Жиросжигающие добавки

Избавиться от ненавистных килограммов поможет не только специальная система питания, но и использование различных биодобавок. Например, популярен сейчас L carnitine – карнитин, способствующий приданию телу желаемой стройности. Добавка нашла широкое применение в среде спортсменов как эффективный сжигатель жира, который следует использовать в процессе сушки.

Сушка тела для девушек: принципы питания и дополнительные добавки

Карнитин может поступать в организм естественным путем через продукты питания (мясо, молоко), или употребляться в форме капсул, таблеток. Такие препараты не только помогут избавиться от жира, преобразовав его в энергию, но и улучшат мозговую деятельность, очистят организм. При правильном применении Л-карнитин окажет полезное воздействие на сосуды и сердце.

Подсчет калорий

Особой актуальностью у всех желающих похудеть пользуется вопрос, сколько калорий нужно в день, чтобы организм получал все необходимое, но излишки не откладывались в виде жира. Однозначного ответа нет, дневная норма у каждого своя, зависит она от уровня физической активности. Так, тренирующемуся спортсмену или грузчику требуется гораздо больше энергии, чем сотруднику лаборатории, ведущему сидячий образ жизни.

Сушка тела для девушек: принципы питания и дополнительные добавки

Не стоит забывать и о том, что рацион непременно должен быть сбалансированным и разнообразным, в него обязательно необходимо включать продукты, содержащие как белки и углеводы, так и жиры.

Правильное питание – настоящее искусство, особенно если целью является похудение. Необходимо помнить о том, что в борьбе за желаемую стройность важно не причинить вреда организму, дать ему возможность получать витамины, минеральные вещества.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?