Платья в греческом стиле – актуальный тренд свадебной моды, пришедший на смену пышным нарядам а-ля «принцесса». Впрочем, его вполне можно отнести к разряду вечной классики. Плавные, обольстительные линии силуэтов платьев в греческом стиле придутся по вкусу и романтичным девушкам, и аристократичным дамам.

Чем хорош греческий стиль?

Силуэт ампир – это, как правило, завышенная линия талии и длинная юбка прямого кроя. Греческий стиль подойдет девушке с абсолютно любым типом фигуры. Струящиеся юбки в равной степени хорошо скрывают и полные бедра, и чрезмерную худобу. Плотный лиф оказывает надлежащую поддержку крупному бюсту, а также моделирует фигуру, которая не отличается пышными формами. Выбрать свадебное платье по стилю, модели и дизайну можно перейдя по ссылке https://gellena.com/.

Платья в греческом стиле напоминают древние тоги. Они украшаются изысканными драпировками и асимметричными деталями, шьются из гладких, струящихся тканей. Такие платья не только красивы, но и удобны за счет отсутствия корсета и тяжелых подъюбников.

Греческий стиль на подиуме

Разрабатывая модели платьев для невест, дизайнеры с мировым именем все чаще обращаются к греческому стилю. Несмотря на некоторую традиционность фасона, многие используют необычные «фишки»: пройму на одно плечо, глубокие вырезы, асимметричные юбки.

Популярны платья с расшитым лифом и обнаженными плечами, модели с драпировкой крест-накрест на спине или груди. Очень органично вписываются в греческий стиль кружева, металлические цепи и ожерелья, тонкие пояса, усыпанные сверкающими стразами. Молоденькие девушки смогут примерить короткие платья, тогда как женщинам постарше стоит присмотреться к моделям со шлейфом. Стилисты советуют невестам, избравшим греческий стиль, заменить традиционную фату венком из нежных бутонов или сверкающей диадемой.

Яркие наряды для подружек невесты как выбрать

День свадьбы — несомненно, самый запоминающийся праздник для любой девушки и женщины, который она будет вспоминать, при этом каждый раз переживая лучшие моменты заново. Для этого невеста должна не только выбрать кольца и свадебное платье, но и позаботиться о стиле торжества, приглашениях, фуршете, интерьере помещения, фотосессии, нарядах для подружек невесты и прочих деталях свадебной суматохи.

Выбираем платья для подружек невесты

Приближаясь к дате свадебной церемонии, вы должны мысленно представлять, какой вы хотите видеть свою свадьбу, и определиться со стилевым регламентом для ваших гостей. Важными фигурами на празднике являются не только жених и невеста, но и свидетели молодоженов. С мужчинами особых проблем возникнуть не должно, а вот подружки невесты — совсем другое дело. Стоит ли наряжать их в одинаковые платья или лучше попросить самих выбрать себе наряд? Каждая мелочь будет в этот день очень важной.


 Вариации стиля подружек невесты:

 • Одинаковые фасоны и цвета

Чтобы свадьба была в одном стиле и гармонично проявлялась во всех даже самых мелких деталях, стоит подумать об одинаковых платьях для подружек невесты. Здесь могут возникнуть разногласия у самих свидетельниц, ведь выбранная модель платья может не подойти под определенную фигуру или не сочетаться по цвету с кожей.

 • Одинаковые цвета, но разные фасоны

Наиболее выгодным и популярным вариантом для нарядов подружек невесты является именно этот. Подобрав модный цвет, сочетающийся с платьем виновницы торжества, каждая из подруг может выбрать для себя понравившуюся модель в нужном оттенке.

 • Одинаковые фасоны, но разные цвета

Не менее интересным считается и такой вариант одежды, когда все подружки невесты выбирают для себя максимально похожие или одинаковые модели платьев, отличающихся друг от друга цветовой гаммой. Такая свадьба наверняка будет яркой и очень веселой.


 • Разные фасоны и разные цвета

Такой вариант также имеет место на многих свадьбах, что ничуть не портит общего впечатления. Подобный выбор наиболее привычен для большинства пар и позволяет каждой девушке подумать над своим образом, тем более что задача о подборе подходящего наряда ложится на плечи самих подружек.

 

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?