Прополис является незаменимым природным средством при многих заболеваниях. Он обладает уникальными свойствами, поэтому многие лекари на протяжении многих лет успешно используют его. Пчелиный клей, так еще называют прополис, оказывает противовоспалительное, анестезирующее, противомикробное и противоаллергическое действие на организм человека, поэтому спектр его применения довольно широк, незаменим он и для мужского здоровья.

Свечи с прополисом от простатитаПроблемы с предстательной железой доставляют дискомфорт многим мужчинам, поэтому для его устранения нередко рекомендуют свечи с прополисом от простатита, которые вводятся ректально. Пациенты, воспользовавшиеся таким методом лечения, свидетельствуют, что уже через несколько сеансов наступает улучшение, при этом процедура не сопряжена с болезненными ощущениями и не вызывает побочных эффектов. Свечи можно приобрести в аптеке либо сделать в домашних условиях.

Как изготовить свечи?

Для домашнего изготовления понадобится 50 грамм прополиса, 250 грамм жира и 300 грамм спирта. Вместо жира можно использовать сливочное масло или масло какао. Для улучшения потенции можно изготовить рецепт для мужчин из грецкого ореха с медом, ну, а свечи формируем согласно определенной последовательности действий:

  1. Заливаем спиртом предварительно измельченный прополис и отправляем в темное прохладное место, периодически емкость взбалтываем.
  2. Через двое суток смесь разогреваем на медленном огне и ждем, пока весь спирт не выпарится.
  3. Растапливаем жировую основу и аккуратно вливаем в емкость с прополисом, тщательно все перемешиваем.
  4. Как только смесь обретет однородность, выкладываем свечи, заворачиваем в фольгу и кладем в морозильник. Всего должно получиться 15 свечей.

Свечи с прополисом от простатитаПродукты пчеловодства отличаются тем, что они богаты микроэлементами и аминокислотами, которые необходимы для нормального функционирования организма. Благодаря содержанию в прополисе флавоноидов, воспаления значительно снижаются, регулируется метаболизм. Для лечения мужских заболеваний используется не только прополис, рецепт из тыквенных семечек с медом от простатита также очень эффективен и полезен. Нужно отметить, что в состав свечей должны входить только те твердые жиры, температура плавления которых соответствует характеристикам человеческого организма, то есть свечи должны таять при введении в прямую кишку.

Как использовать свечи?

Применять ректальные свечи нужно два раза в сутки, они вводятся в задний проход утром после опорожнения кишечника и вечером перед сном. Перед такими манипуляциями следует уделить внимание гигиене интимной области, чтобы предотвратить занесение инфекции.

Оптимальное положение при введении свечи – лежа на боку, все движения должны быть аккуратными и плавными. После этого желательно 20 минут полежать, чтобы свеча не выскользнула.

Курс лечения занимает один месяц, после этого лучше сделать перерыв. В любом случае, следует обратиться к специалисту, он подберет схему лечения и подходящий препарат.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?