Березовый сок заслужено называется одним из самых целебных средств, в котором находится большое количество полезных веществ:

  • микроэлементов
  • витаминов
  • дубильных веществ
  • фруктового сахара
  • органических кислот.

Березовый сок способствует очищению организма от глистов, обладает мочегонным свойством, тонизирующим, укрепляющим, повышает уровень иммунитета, заживляет раны.

Если вы будете употреблять по одному стакану березового сока в день, через две недели, вы повысите уровень иммунитета и запасы полезных веществ, которые растратили за зимний период.

Березовый сок известен и своими кровоочистительными свойствами – он выводит токсины и вредные вещества, мочевую кислоту. 
Так же сок очищает и весь организм от шлаков и токсинов, усиливает обменные процессы и процессы усвоения веществ, гасит очаги инфекционных воспаления, восстанавливает микрофлору желудка и кишечника.

Сок рекомендован аллергикам, так как он повышает сопротивляемость организма к различным раздражителям и заболеваниям аллергического характера.

Помимо перечисленных свойств, березовый сок помогает бороться и с тяжелыми заболеваниями – сенной лихорадкой, онкологическими опухолями, родильной горячкой, помогает лечить и венерические болезни. Очень полезно употреблять сок женщинам в климактерический период и мужчинам, страдающим расстройством эрекции.

Благодаря большому количеству биологически активных веществ, сок способствует и похудению, поэтому его нужно употреблять людям, которые желают быстро похудеть и при этом не нанести вреда организму диетами.

Кроме того, что березовый сок используется в медицине, он нашел применение и в косметологии, так как обладает уникальными свойствами омолаживать не только организм, но и кожу, улучшает состояние клеток, подтягивает межклеточные мембраны, насыщает кожу влагой, регулирует работу сальных желез, разглаживает морщины. Вводите березовый сок в состав масок, делайте компрессы из него, принимайте ванны с березовым соком.

Можно и нужно использовать березовый сок для ухода за волосами, чтобы укрепить их, вернуть здоровый блеск и эластичность, избавиться от перхоти. 

В принципе, березовый сок не имеет каких-либо противопоказаний, единственное, что вам следует делать – это регулировать количество его потребления и не употреблять больше, чем требуется для нормального уровня жидкости в организме.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?