В косметологии начали набирать популярность различные эфирные масла благодаря своим свойствам и эффективности. Особое внимание уделяется эфирным маслам мяты и мелиссы, так как в их состав входят крайне полезные для кожи и волос компоненты.

Так как свойства эфирного масла мяты очень обширные, его часто применяют в лечении кожных покровов, против заболеваний волос, а также как средство, которое успешно борется со стрессом и излишней раздражительностью человека.

Свойства и эффективность масла мяты и мелиссы

Основные свойства мятного масла

Эфирное масло обладает очень большим списком полезных для организма человека свойств:

  • запах масла способен успокоить нервную систему;
  • оно устраняет мышечные боли и снимает напряжение;
  • успокаивает зубную боль;
  • масло используется как противовоспалительное средство в борьбе с прыщами;
  • мятное масло успешно убивает различные бактерии и борется с вирусами;
  • облегчает тошноту и изжогу;
  • нормализует кровоток;
  • применяется как средство для укрепления сосудов головного мозга;
  • уменьшает проявление капиллярной сетки на коже;
  • способствует сосредоточению и концентрации.

И это только основные свойства масла. В косметологии оно используется чаще всего как средство, которое способно существенно улучшить состояние кожи и волос, как лечебное средство его назначают редко, так как люди со скепсисом относятся к такому лечению.

Масло мелисы имеет похожие свойства. Оно также положительно влияет на психологическое состояние человека и на кожный покров. Но основное применение масла мелиссы – в качестве косметического средства.

Масло мелиссы для кожи лица и волос

Эфирное масло мелиссы очень эффективно против угревых высыпаний и мелких морщин. Уже через месяц регулярного и правильного использования полностью исчезают прыщи, угри и мелкие морщинки, кожа выглядит здоровой, тон лица становится ровным и сияющим.

Применение масла мелиссы

Масло также способствует нормализации выработки кожного сала, поэтому прекрасно подходит для жирной и проблемной кожи. Для дам в возрасте масло мелиссы поможет частично вернуть молодость. Оно подтягивает кожный покров, делает его эластичным и упругим.

Эфирное масло мелиссы для волос – это первая помощь против жирности. Из-за несильного подсушивающего эффекта, сальные железы нормализуют свою работу, и волосы несколько дней не жирнеют, приобретая здоровый блеск. Регулярное нанесение масла на волосы делает их более сильными и крепкими, кончики перестают сектись и ломаться. Эффект виден уже через полтора месяца косметических процедур.

На сайте AromaMasla.com описаны способы нанесения различных эфирных масел на кожу и волосы, их свойства и эффективность, поэтому он будет крайне полезен для тех, кто хочет поддерживать красоту без больших денежных затрат.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?