Еще с садика детишек начинают учить, что больше всего необходимых организму витаминов растительной пище. Еще с раннего детства ми привыкли к тому, что ежедневно должны употреблять в свой рацион овощи и фрукты. Некоторые овощи и фрукты теряют меньше полезных витаминов, а некоторые больше. Это действительно так, но не стоит забывать о главном, эти продукты несут 100% пользы только в сыром виде.

Однако, вся эта ценность теряется при до 30 %, если сварить свеклу до полной готовности. Свекла — это, прежде всего, бесценный источник фолиевой кислоты.

Сырое нельзя готовить: продукты, которые категорически нельзя варить или жаритьСырое нельзя готовить: продукты, которые категорически нельзя варить или жаритьСырое нельзя готовить: продукты, которые категорически нельзя варить или жаритьСырое нельзя готовить: продукты, которые категорически нельзя варить или жарить

Это хорошая новость, а плохая в том, что даже при минимальной термической обработке он сокращает свою пользу в четыре раза. Сладкий перец — овощ из самым высоким содержанием витамина С.

Сырое нельзя готовить: продукты, которые категорически нельзя варить или жаритьСырое нельзя готовить: продукты, которые категорически нельзя варить или жарить

Если же его сварить или сжарить, то пользы от него не стоит ждать. Сырой чеснок богат на витамины С, PP и группы B и холин.

Сырой брокколи содержит витамины С, PP и группы B. С брокколи все не так печально, как с остальными продуктами, но тоже есть над чем задуматься. При термической обработке вы потеряете около 40 % его пользы.

В нем содержатся витамины А, C, B1, B2. Сырой имбирь тоже является кладезем полезный свойств. Если имбирь использовать в процессе жарки или варки, то можно забыть о его пользе.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.