Но далеко не все из тех, кто задумывался о тату, стали счастливыми обладателями наколки. Многие боятся предрассудков, наслушавшись вдоволь разговоров о том, как это опасно. Так как же обстоит дело? Об этом мы и постараемся Вам рассказать.

Вы отлично знаете человека, благодаря которому в нашу речь вошло слова «тату». Есть версии? Нет? Наверное, Вы перебираете в мыслях современников, а на самом деле это понятие появилось благодаря одному путешественнику, чье имя Джеймс Кук. До этого значимого 1773 года татуировки были, но использовались только в качестве украшений.

А вот в России появление татуировок связано с ростом преступности. Наверное, все припоминают, какие именно тату выглядят зловеще тюремными. Правда сейчас и в Российской Федерации татуировки стали простым нательным украшением.

Татуировки различают по сроку годности, так сказать. Одни тату бывают постоянными, а другие – временными. Однако мастера татуировочного дела утверждают, что временные тату не являются татуировками вовсе. Это всего лишь рисунок, выполненный хной, а татуировки всегда постоянные. Рисунок из хны можно выполнить в домашних условиях, а срок его сохранения на теле примерно равен неделе. Однако медики не рекомендуют делать такие украшения на своем теле, поскольку это портит кожу, а также может спровоцировать аллергические реакции. Поэтому подросткам, которые чаще всех и увлекаются разноцветными тату, стоит осторожно относиться к подобным украшениям.

Ну а если Вы непреклонны в своем желании сделать постоянный рисунок, то стоит обратиться в специальный салон, где наколку сделают мастера. Такая тату на всю жизнь, и ничем ее вывести невозможно. Люди, которые соглашаются на такой рисунок на теле, говорят о том, что лучше делать тату на спине или в другом месте, которое не попадается каждый день на глаза, чтобы изображение не примелькалось и не успело надоесть. Ну и конечно, стоит обращаться в хорошие салоны, чтобы сохранить самое главное – свое здоровье. Когда Вы будете обдумывать, какой рисунок хотите увековечить на Вашем теле, то прислушайтесь к внутреннему голосу, ведь Ваше тело должно отражать Вашу душу, поэтому постарайтесь вложить в рисунок смысл.

А вообще стоит помнить, что никакой даже самый красивый и модный рисунок не добавляет очарования. Очаровательным делает человека душа!

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?