Беременная женщина больше всего подвержена воспалительным процессам, потому что её иммунитет ослаблен. Если у будущей мамы температура поднимает незначительно, то это может быть и нормой, но когда такой показатель зашкаливает, нужно принимать меры.

Нормы и отклонения от температуры во втором триместре!

Итак, температура может у беременных быть слегка повышенной, это не должно вызывать волнение, но если происходит её быстрый рост, то придется задуматься. Если температура перешла барьер 37.5 и продолжает подниматься, но при этом не имеется других признаков, это может говорить о серьезном заболевании. Всё это может нести угрозу ребенку и нужно показаться врачу.

Если появляется, помимо температуры, слабость в теле, ломота, то это признаки начинающегося вируса или ОРЗ. При таких признаках, так же как можно быстрее обратиться к врачу, чтобы избежать осложнений. Если температура растет, появляются дополнительные симптомы, то беременная женщина не должна ждать, лучше вызвать врача.

Как бороться с температурой?

Итак, беременность не позволяет бороться с повышенной температурой традиционными способами. Единственное, что можно использовать это парацетамол. Но опять же всё строго по консультации с врачом. Некоторые используют народные средства для борьбы с повышенной температурой:

  • Использование в пищу чеснока.
  • Стакан кипяченого молока с медом перед сном.
  • Травяные сборы с добавлением меда или малины.

Хорошо помогают и фитотерапия, ароматерапия, но с этими процессами нужно быть осторожной. Точно не стоит греть ноги, это для беременных нельзя. Принимать горячие ванны и париться. Если температура повышается не стоит впадать в панику, просто нужно вызвать врача.

Многие процессы в организме беременных сильно меняются, поэтому иногда происходит такое, что просто удивляет женщин. На приеме у врача, всегда нужно рассказывать, что происходит, потому что именно специалист сможет дать точное определение всех действий организма. Внимательность к своему состоянию никогда не помешает.

Если температура стала быстро подниматься, то нужно выпить лекарство и больше отдыхать. Пить жидкости и просто не делать ничего резкого. Но такие отклонения от нормы не должны оставаться без внимания специалиста, если есть возможность можно пройти дополнительное УЗИ, чтобы быть уверенной, что с ребенком всё в порядке.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?