Вы только вдумайтесь, как сильно изменилась жизнь. Главный по впечатлениям bodo Виталий Дрозд решил сравнить подарки из 90-ых и современные презенты.

Тени Ruby Rose и кассеты "Иванушек": что дарили в 90-х и чем радуют сегодня

Получив заветную "игрушку", можно было забыть про мультики, ведь "змейка" сама себя не пройдет, а питомец сам себя не покормит. Тетрис, тамагочи и йо-йо — лучший подарок на День рождения. Настоящие принцессы больше всего хотели куклу Barbie в красивом платье, а будущие бэдбои — набор солдатиков-ниндзя.

Если все игрушки уже давно подарены, стоит отойти от банальностей и исполнить мечту. Современным родителям приходится поломать голову над тем, чем бы таким удивить ребенка. Сегодня все больше детей фанатеют от Пупси Киры и уже сами начинает снимать прикольные видео. Можно порадовать чадо походом в детский WOW park или подарить курс YouTube-блогера.

Польские джинсы-мальвины — вот самый топ! Для того чтобы казаться крутым, не нужны были баленсиаги и айфоны. Когда же найти желаемый подарок не удавалось, приходилось подключать весь свой креатив. Подарив заветную пару, гость гарантированно попадал в список лучших друзей, и именно для него отрезали самый большой кусок торта. В 90-х все могло пригодиться, особенно если досталось не по талону и вне очереди. Могли преподнести диск "Грация" для коррекции фигуры или несколько метров подкладочной ткани — на всякий случай, мало ли.

Сегодня модно нанимать shop-ассистента. В наше время джинсы уже не дефицитный товар, поэтому новой парой никого не удивишь. Если все-таки виновник торжества ностальгирует по временам "Марио" и "Мортал Комбата", ему дарят сертификат на квест виртуальной реальности. Он подбирает имениннику не только праздничный аутфит и парадно-выходное туфли, но и наряды на все случаи жизни. Именинник буквально переносится в вымышленный мир, где его аватар бегает, стреляет, летает и выполняет сложные миссии.

Конкуренцию ему мог составить разве что сервиз, который потом долгое время украшал сервант. Ковер с причудливыми узорами — классика любой свадьбы. А получить от родителей в качестве подарка телевизор "Электроник" было вообще чудом. Из него не разрешалось пить, зато он был главной усладой для глаз. Только представьте, как круто смотреть "Поле чудес" или "Пока все дома"!

Выбирая свадебный презент, гости могут просто не угадать. В 2019 дарить то, "что пригодится в хозяйстве", уже немодно. Поэтому, чтобы не прогадать, сегодня все чаще выбирают впечатления. Возможно, у пары уже есть утюг, мультиварка и хлебопечка. Посмотреть на знакомые места с высоты и сделать селфи в корзине, получить грамоту воздухоплавателя и отметить это дело шампанским — что может быть лучше? Например, полет на воздушном шаре. С финской баней, хаммамом, бассейном и массажем. А если молодожены больше любят релакс, для них устраивают SPA выходные.

Непонятная жидкость во флаконе в форме розочки или палетка со всеми цветами радуги — классический презент к 8 марта. Разве могло быть на 8 марта что-то лучше, чем польские духи или набор теней от Ruby Rose? А если мужчине приходило в голову подарить меховую шапку, как у героев культовых фильмов, то его вообще боготворили.

День для себя — лучший подарок для женщины. Дарить крутой праздничный образ — вот что сейчас в тренде. А если она трудоголик, и ей жизненно необходимо расслабление — арт-релакс в помощь. Пусть любимая выпорхнет из салона с небрежными кудрями, идеальными стрелками и стильным маникюром — на 8 марта можно все! Разве может быть что-то лучше, чем рисовать картину, потягивая вино и наслаждаясь жизнью?

Приходилось выкручиваться. Выбор сюрпризов в те годы был не настолько велик, как сейчас. Но самый сок — это ингалятор. Набор граненых стаканов на все случаи жизни — чем не подарок для любимого человека? Чтобы мужчина всегда был здоров и даже не подумал заболеть.

Любителям хорошего алкоголя дарят дегустацию виски. Современные дамы радуют своих мужчин креативными презентами. Такие презенты радуют больше, чем десятая туалетная вода или новое портмоне. А тем, кто без ума от экстремальных развлечений — полеты на флайборде.

И пусть друзья продолжали менять наклейки с "Черепашками-ниндзя" на наклейки с "Ксеной", счастливому геймеру было не до них. Если Дед Мороз приносил игровую приставку Dendy, считалось, что ты настоящий любимчик судьбы. Еще круто было получить плеер, а к нему кассеты "Руки вверх" или "Иванушек". Ведь у него был свой мир, в котором он "зависал" сутки напролет.

Иногда под елкой можно найти сертификат на поездку в Дом Хаски. Современным детям бывает трудно угодить, но родители не сдаются. Какой ребенок откажется от пет-терапии и скиджоринга с собакой на беговых лыжах?

0