Инфракрасные обогреватели стали пользоваться большой популярностью относительно недавно. Благодаря современному технологичному прогрессу они стали доступны для любых слоёв населения. На местном рынке можно найти огромное разнообразие данных нагревательных оборудований. Это может создать определённые трудности в выборе наиболее оптимальной модели инфракрасного оборудования.

Сердце ИК обогревателя

При выборе данного оборудования стоит руководствоваться множеством различных характеристик и критериев, но особое внимание необходимо уделить на тэны для инфракрасных обогревателей. Здесь предоставлен большой ассортимент ТЭН для ИК обогревателей, купить которые можно по выгодной и приемлемой стоимости. Все ТЭНы предоставлены только оригинального производства, что исключает возможность покупки подделки малоудовлетворительного качества.

Кварцевого типа

Данная разновидность ТЭНа для инфракрасного обогревателя имеет трубчатую форму в середине которой установлена спираль. Наиболее значимое преимущество такого ТЭНа заключается в его быстром нагреве и выводаа обогревателя на номинальный режим работы за минимальный период времени. Такой элемент создаёт направленный тепловой поток за счёт инфракрасного излучения. Как правило, такие модели используются для отсечения холодных воздушных потоков и сквозняков. Но кварцевый ТЭН обладает минимальным эксплуатационным ресурсом и выходит со своего рабочего режима уже спустя 3 года.

Такие обогреватели не должны подвергаться какому-либо механическому воздействию, так как стеклянная трубка очень хрупкая и может разбиться даже в случае падения оборудования с небольшой высоты. Температура нагрева кварцевого ТЭНа приравнивается к 700 градусов. В момент работы такого устройства создаётся эффект свечения.

ТЭН патронного типа

Это своего рода инновация. Используется в лучших ИК обогревателях российского и европейского производства. За основу берётся нержавеющая сталь высокого качества. Все контактные провода выходят с одной стороны элемента и защищены термостойкими кембриками, которые могут выдерживать температуру в 170 градусов. Сегодня это наиболее надёжный и безопасный вариант нагревательного элемента, который используется в инфракрасных обогревателях потолочного типа.

МПО РАДИН ТЭНы и ФЫНы от производителя www.mp-radin.ru

0