Тепловые завесы без нагрева – это приспособление, что создает защитный барьер, для избегания излишней теплопотери. При установке агрегата у входа или по бокам дверного проема, он способствует выбросу струи теплого воздуха данной плоскости.

Тепловые завесы без нагрева

Основные характеристики

Устройство может быть установлено над дверным или оконным пролетом, вблизи ворот, отверстий. Способно разграничивать здание на несколько температурных отделений. Станет идеальным вариантом для помещения, в котором находятся глубокозамороженные продукты, так как поможет создать оптимальную температуру.

В летнее время может защищать проемы морозильных, холодильных отделений, хранилищ, зданий, где необходимо постоянное проветривание, комнат, которые необходимо поддерживать, соблюдая определенные температурные параметры, степень влажности. Благодаря тепловым завесам без нагрева можно защитить площадь от насекомых, предотвратить накопление пыли.

В холодное время года, устройство помогает увеличить эффективность работы обогревательной системы. Возможна установка над пролетами с разной шириной, высотой. Вследствие сильного напора воздуха происходит отсекание наружного воздушного потока. Промышленные платформы, мастерские используют оборудование для защиты помещения от вредоносных источников.

Особенности монтажа

Тепловые завесы устанавливают разными методами. В морозильных помещениях, их устанавливают с наружной стороны проема. В обычных зданиях, монтаж осуществляется над пролетом или по сторонам. На специфику установки влияет ее методика, что предварительно заявлена производством.

Устанавливая приспособления, следует проследить за тем, чтобы оно полностью перекрывало дверной просвет и размещалось поближе к нему. Более длинное приспособление, по сравнению с проходом, обеспечивает хорошую защиту пространства. Для слишком больших входов рекомендуется устанавливать несколько приспособлений, при этом монтируя их вплотную. Высокий проход нуждается в большей скорости воздушного потока, что производит конструкция.

Специфика работы тепловых завес довольно простая. Внутри агрегата расположен вентилятор, функция которого заключается в заборе воздуха из комнаты. При попадании воздуха внутрь устройства, электрический нагреватель помогает нагреть воздушные массы. Вследствие чего, происходит выдувания масс, благодаря мощному потоку. Затем воздух образовывается обратно в комнате.

Из-за сильной струи воздуха, что основывается на всей высоте прохода, происходит его полное перекрытие и создание воздушного агрегата. Конструкция полностью невидимая для человека, перекрывает попадание сквозняков вовнутрь. Для равномерных струй воздуха, следует подбирать единую турбину, что имеет двигатель на торце. Она будет располагаться по всей плоскости агрегата.

Критерии выбора приспособления

При выборе тепловых завес без нагрева следует обратить внимание на такие особенности, как:

  • длина агрегата;
  • специфика конструкции турбины и ее эффективность;
  • мощность установки и ее тип;
  • возможность регулирования;
  • разновидность устройства.

Приспособление работает за счет интенсивности потока, что отличает его от остальных разновидностей. Главным его преимуществом является минимальная затрата электроэнергии. Чаще всего агрегаты монтируют между помещениями, которые имеют близкие температурные режимы. Устройства помогают перекрывать воздух на тех площадях, которые имеют вредоносные пары, газы, чтобы они не попали к другим комнатам.

Особенностью тепловых завес BALLU является их приспособление к разным климатическим условиям. Специальные однофазные электромоторы, которые входят в состав конструкции дают гарантию на надежность, прочность.

Установка агрегата позволяет создать максимально комфортные условия для работы в зале, сохраняет оптимальную температуру. Приборы способствуют уменьшению рисков частых болезней, предотвращают попадание разных вредоносных насекомых. При установке на складе, они помогают соблюдать контроль, проводить регулировку температурных режимов разных отсеков.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.