Теплый пол электрический укладывается в помещениях, где отсутствует водяное отопление, или его туда очень проблематично провести. Также этот вид отопления актуально сделать там, где необходимо быстро нагреть поверхность, это могут быть такие помещения, как балкон, лоджии, где нет необходимости проводить водяной теплый пол, очень удобно расположить и использовать электрический. А интернет-магазин электротоваров Hagerland предложит всё необходимое для этого

Теплый электрический пол, как обогревК примеру, в ванной комнате нет нужды прогревать кафельный пол постоянно, его можно прогреть ко времени принятия душа, а затем в течение дня отопления будет достаточно и радиаторного, вот для таких целей отлично подойдет теплый пол электрический своими руками, его пользование будет кратковременным, очень удобным и экономически оправданным.
Также такие полы прекрасно работают в бане собственной постройки, согласитесь кто бывал в бане помнят, что кафельная плитка там всегда холодная, это согласитесь не очень комфортно, поэтому для кратковременного подогрева кафельной плитки лучше не придумать, потом ее отключить до следующего посещения.
Монтаж теплого пола электрического не сложен, это реально может сделать каждый желающей, но давайте разберем все по порядку, рассматривать мы будим кабельный вариант, он более применяем и всегда доступен, а бывает он в виде:
Отдельного в бухте кобеля, который раскладывается на сетке, прикрепляется и эксплуатируется.

Теплый электрический пол, как обогревВ виде матов, на которых уже разложен и закреплен кабель нагревателя.
Конечно, удобней покупать второй вариант, с нем легче работать, нет необходимости раскладывать кабель на сетке, закреплять его. С матами проблем нет их можно при необходимости резать вдоль провода, раскладывать уже готовый мат очень удобно, они идут все по размеру.
Проводить монтаж теплого пола электрического можно по строго намеченному плану:
Замер и составление плана.
Проводим замер площади обогрева, делаем предварительный набросок раскладывания обогревателя, беря в учет то, что его нельзя укладывать под мебель, под бытовую технику, к примеру, под стиральные машинки, посудомоечные машинки, напольные кондиционеры.
Ведь понятно, что бытовая техника по паспортным данным должна иметь вентиляцию охлаждения, а здесь, наоборот будет обогрев, поэтому как бытовая техника, так и теплый пол электрический от этого может прийти в негодность.

Теплый электрический пол, как обогревПодготовка поверхности
Затем обязательно готовим поверхность пола к укладке, для этого снимаем весь предыдущий декоративный слой, плоскость очищаем от мусора, разделываем трещины если таковые имеются, убираем все что начало отслаиваться, все масляные пятна убрать, вытащить или срезать все металлические закладные из поверхности.
Так же проверяем на горизонтальность с помощью обыкновенного водяного уровня, уклоны или резкие переходы нужно будет выровнять, теплый пол электрический своими руками нужно укладывать на подготовленную и ровную площадку.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?