Это произошло 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки. На днях исполнилось 15 лет с момента страшного дня, когда террористы захватили школу в Беслане. после чего случился взрыв. Захватчики напали на школу и держали людей в заложниках три дня... Выбраться удалось большой части заложников, но другие погибли, из которых часть — дети.

Как только фильм появился, в своем Instagram Юрий сообщил об анонсе: После каникул YouTube-шоу "вДудь" журналист Юрий Дудь представил документальный фильм "Беслан.Помни", который посвятил бесланский трагедии.

Теракт в Беслане: Юрий Дудь снял новую документалку

Юрий подчеркивает, что Беслан — это не только кошмар 2004 года, но и сильные духом люди, которые постоянно борются за свое здоровье и счастье.. В работе он показал людей, которые продолжают жить нормальной жизнью даже после того дня.

В своем Instagram Ксения написала большой пост и призвала подписчиков подписать петицию "О социальной защите граждан, пострадавших от террористических актов" . К тому же, свой фильм о Беслане представила и Ксения Собчак, который она задумала еще год назад.

Орфография и пунктуация авторские. Фото: Instagram yuridud .

0