Существует множество методов наращивания волос, наиболее популярные из них склеивание, вплетение и закрепление с помощью микрозажимов.

Технологии наращивания волос методом склеивания

Наращивание волос методом склеивания предполагает прикрепление наращиваемых волос к натуральным с помощью клея или полимерной смолы. Существует 2 разновидности склеивания волос: горячее и холодное.

Наращивание волос методом холодного склеивания

При наращивании волос методом холодного склеивания используется клеящий состав на основе кератина. Этот метод считается более щадящим, чем горячее склеивание, поскольку волосы не подвергаются тепловому воздействию.

В процессе наращивания волосы разделяют на зоны и под каждую натуральную прядь помещают наращиваемую. Затем натуральные и наращиваемые пряди скрепляются с помощью маленького шарика кератиновой смолы.

Некоторые мастера по наращиванию просто прижимают смолу пальцами, а другие используют специальный пистолет для холодного склеивания. Иногда накладные пряди уже имеют один склеенный край, который прикрепляется к натуральным волосам. При правильном уходе волосы, нарощенные методом холодного склеивания, могут держаться до шести месяцев.

Разновидности холодного склеивания

Помимо основного метода холодного склеивания волос с помощью кератинового полимера существуют следующие его разновидности:

Склеивание с помощью давления воздуха

Холодное ультразвуковое склеивание (для закрепления полимера используется ультразвуковой аппарат)

Наращивание волос методом горячего склеивания

Горячее склеивание это традиционный метод наращивания волос, при котором клей подвергается нагреванию. Накладную прядь помещают как можно ближе к корням натуральных волос, оборачивают полоской клеящей ленты и обрабатывают термопистолетом. Из-за высокой температуры клеящая лента расплавляется и склеивает натуральные и нарощенные волосы между собой. Волосы, нарощенные методом горячего склеивания, будут держаться от четырех до шести месяцев.

Вплетение

Один из наиболее распространенных методов вплетения наращиваемых волос реализуется следующим образом: вокруг головы заплетается тонкая косичка, и к ней пришиваются накладные пряди. Этот метод, при котором используются наклданые волосы в виде тресс, также называется афронаращиванием. Для пришивания волос используется большая изогнутая игла и нить, совпадающая по цвету с волосами. Афронаращивание обычно держится от четырех до шести недель.

Наращивание с помощью микрозажимов и микроколец

При наращивании с помощью микрозажимов для закрепления накладных волос используются крошечные зажимы. В виде зажимов выступают маленькие шарики, кольца, медные трубочки или «звенья». Происходит наращиванием так: натуральные волосы пропускаются через зажим для формирования прядей; затем через зажим также пропускаются накладные волосы; после этого зажим закрепляется и надежно удерживает нарощенную прядь. Чтобы снять такое наращивание, необходимо открыть зажим, для чего можно использовать кусачки для маникюра. При этом необходимо соблюдать осторожность, чтобы не срезать свои собственные волосы. Наращивание с помощью микрозажимов может держаться от двух до четырех месяцев.

Накладные пряди

Этот метод щадящий и временный способ наращивания волос. Накладные пряди представляют собой трессы, которые прикреплены к зажимам для волос. С помощью них трессы просто прикалываются к натуральным волосам. Если у вас очень тонкие волосы, эксперты рекомендуют начесать волосы у корней, прежде чем прикреплять накладные пряди.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?