Типичные ошибки при выборе пульсометра для бега

При выборе любого товара, только грамотный и хорошо подкованный покупатель может не совершить ни единой ошибки, но в реальной жизни, мы покупаем достаточно много вещей в которых просто не разбираемся, так как быть экспертом во всем невозможно. Особенно часто грубые ошибки, влияющие на эффективность использования устройства в дальнейшем, допускают по отношению к товарам из категории электроники.

Пульсометр - это относительно новый вид устройства для украинского рынка, с которым знакомы далеко не все покупатели. Их используют люди с проблемами сердца, а также спортсмены. В общем та группа людей, которой необходимо контролировать работу главного мотора организма. Мы составили для вас список самых распространенных ошибок и недочетов, которые совершают покупатели выбирая пульсометр. Зная их, у вас будет больше шансов остаться полностью удовлетворенными от покупки нового оборудования.

1) Помните о том, что точность зависит от расположения датчика. Большинство мониторов используют датчики, расположенные на нагрудном ремне или на запястье. Пульсометры с нагрудными ремнями являются наиболее точными. Мониторы сердечного ритма только на запястье могут быть более удобными. Передатчик определяет электрическую активность вашего сердца, как ЭКГ. Он передает это на дисплей, который обычно носят как наручные часы, или передают на мобильные телефоны через Bluetooth. Важно, чтобы ремень поддерживал контакт с кожей на груди, иначе вы будете испытывать дискомфорт из-за постоянного сползания и результаты будут неточными. Этот вариант расположения датчика является самым распространенным.

2) Выбор неправильной функциональности. Подумайте какие именно функции вам нужны и каким бюджетом вы распоряжаетесь. Базовые модели отображают только частоту вашего пульса и, возможно, истекшее время тренировки. С увеличением цены вы получаете множество полезных функций, таких как:

  • сигнализация зоны сердечного ритма: установите зону, и она будет оповещать вас о высоком или низком уровне пульса;

  • таймеры: таймер обратного отсчета, секундомер, интервальные таймеры, часы, будильник;

  • подсчет калорий;

  • запрограммированные тренировки.

Распространенной ошибкой, в этом случае, чаще всего становится покупка дорогого пульсометра с абсолютно бесполезным набором функций.

3) Всегда изучайте отзывы. Существующее разнообразие в цене говорит о том, что не только функциональность, но и качество товара могут быть различными. Поэтому, перед тем как купить конкретную модель, не поленитесь прочесть несколько отзывов, желательно на разных сайтах, чтобы полная картинка сложилась у вас в голове.

4) Правильный выбор монитора относительно назначения (спортивный или медицинский). Если речь идет о бегунах, то монитор сердечного ритма может удерживать спортсмена в пиковой целевой зоне в дни интенсивных тренировок и на аэробной базе во время более легких занятий. Целевая зона - это процентный диапазон, основанный на вашей максимальной частоте сердечных сокращений. Если данные расчеты будут измеряться без учета типа активных нагрузок, показания могут быть неточными.

5) Ни в коем случае не жертвуйте дискомфортом. Помните о том, что во время занятий бегом вас ничего не должно отвлекать, в том числе и пульсометр. В магазине, подбирая модель, не ленитесь примерять несколько разных устройств для того, чтобы выбрать самый удобный вариант, который не будет вам мешать во время тренировок.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.