На днях Орбакайте выложила видеоролик, в котором показала, что не намерена сдувать с дочери пылинки и попросила ту выкопать яму для саженца в саду. И хотя лопата едва ли не больше самой Клавдии, та с ней весьма ловко управляется.

Пока Алла Пугачева наслаждается солнцем, морским воздухом и удивляет стильными образами, ее внучка Клавдия... работает на даче.

«Что мне нравится в этой семье, так это то, что детей не сажают под колпак. И Гарри с Лизой растут обычными, так и Клавдия - молодчина», «Наш тоже с пяти лет нам помогает, так держать», «Мудрая мама, старательная дочка», - писали они.

Пользователи сети были приятно удивлены поступком Кристины. Мол, девочку не балуют... И она не вырастет неженкой, как многие звездные дети.

«Земля после зимы твердая, а у детей чувства меры нет. Может и надорваться», «Лучше бы цветы ее попросили посадить или что-нибудь собрать», - писали те.

Но любопытно, что даже в этой ситуации нашлись и те, кто решил, что рановато и даже опасно шестилетнему ребенку работать взрослой лопатой. Мол, если Кристина уж и делает это в воспитательных целях, то могла бы придумать занятие попроще...

«Если вы не хотите, чтобы в 35 лет ребенок сказал вам: «мам, а купи мне квартиру, машину и дай еще на отдых», то приучать малыша к труду лучше с детства, - уверена детский психолог Светлана Белозугова. - Ведь в наших играх с ребенком мы не только ищем для них развлечения, но и показываем, как устроена жизнь... А потому, играя в продавца-покупателя, мы подчеркиваем, что важно быть честным, а когда дочка надевает белый халат врача, говорим, что нужно быть внимательной к людям. Также и к обязанностям важно приучать ребенка с детства. Другой вопрос, это не должно быть в тягость, а проходить также в игровой форме».

Впрочем, Кристина оставила все реплики без комментариев. Да, и нужно ли... Ведь звезда и сама признавалась, что не была балованным ребенком и воспитывалась бабушкой, пока мама ездила по гастролям.

0