Драгоценную корону, рекламный контракт и годовое проживание в Нью-Йорке получила жительница ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс. В США прошел финал 66-го международного конкурса «Мисс Вселенная 2017». Она едва его не лишилась из-за скандала. Титул достался 22-летней красавице нелегко. Впрочем, обо всем по порядку.

Как говорит сама красавица, в конкурсах она участвует, чтобы изменить жизнь женщин к лучшему, в частности привлечь внимание общественности к такой проблеме как низкая оплата женского труда. Деми работает моделью, занимается фитнесом, а в свободное время делает открытки. Главным вдохновителем Деми является ее сводная сестра-инвалид.

Титул «Мисс Вселенная» выиграла жертва ограбления

В школе Деми была отличницей и даже старостой класса. Девушка родилась 28 июня 1995 года в южноафриканском городе Седжфилд. В эту программу Деми пришла неспроста, сразу после победы в конкурсе «Мисс ЮАР» она стала жертвой вооруженного ограбления. Образование красотка получила Северо-западном университете по специальности «бизнес менеджмент», так же девушка – активная участница программы по обучению женщин навыкам самообороны. Деми удалось дать отпор и сбежать. На нее напали в собственной машине. Пройдя курсы самообороны, девушка теперь учит других постоять за себя. Этот случай заставил ее задуматься не только о собственной безопасности, но и благополучии других женщин.

Титул «Мисс Вселенная» выиграла жертва ограбления

Казалось бы, доброе дело, но… Тогда модель посетила общину в Йоханнесбурге и выложила в социальные сети снимки с детьми, больными ВИЧ, которым она привезла еду и медикаменты.

Однако она могла и не получить заветную корону из-за скандала, который разразился летом. В целом Деми-Ли Нель-Питерс просто образец для подражания, именно такой и должна быть «Мисс Вселенная».

Но пользователей социальных сетей такое объяснение не устроило. Красотке пришлось даже записать видео, чтобы объяснить подписчикам, что перчатки были обязательным требованием сотрудников общины, и все волонтеры их надевали во время обеда в целях соблюдения мер гигиены. К счастью для Деми, этот инцидент вскоре исчерпал себя и н помешал девушке стать «Мисс Вселенной». Они даже запустили флешмоб под названием #MissSAChallenge, в котором выкладывали свои фото, где они неожиданно вспомнили и гигиене и потому пользуются телефоном, читают и печатают в перчатках.

Девушку тут же обвинили в расизме, ведь дети были чернокожими. Фолловеры заметили, что на фотографиях Деми общается и обедает вместе с малышами в перчатках. Весь интернет пестрил заголовками о том, что «Мисс ЮАР» настолько брезгует афроамериканскими детьми, что не может к ним прикасаться без латексных перчаток.

0