Когда женщина обращается в консультацию по вопросу беременности, то она подвергается всем требуемым обследованиям. И один из анализов, на антитела к токсоплазмозу, потому что он несет большую опасность для будущего ребенка. Но вопросов много и основной, когда нужно об этом беспокоиться и обязательно проверяться?

Основные понятия

Первое, о чем стоит знать всем, это понятие. Токсоплазмоз – это инфекционное заболевание вызываемое паразитами. Часто есть у людей такое мнение, что виновниками становятся домашние животные, но это не полное представление. Дело в том, что инфекция может развиться в организме и из-за продуктов, а именно:

  • Плохо поджаренное мясо.
  • Непромытые фрукты и овощи.
  • Из земли при невымытых руках.

А у кошек развивается такая инфекция, если она скушает зараженное мясо или грызуна. Поэтому всем у кого имеются домашние животные, требуется их подвергать проверки и правильно кормить. Именно в таких условиях, есть вероятность избежать заражения. Когда кошка, зараженная, опорожняется, то цисты яиц токсоплазмоза выходят. Человек за ней убирает, в итоге после плохо помытых рук, может занести себе инфекцию.

Конечно же, подучить заражение от домашнего питомца сложно, если вести правильные гигиенические процедуры. Поэтому это не означает, что как только женщина забеременела нужно убирать всех домашних любимцев. Так же почти что все переносят это заболевание в скрытой форме ещё до того как забеременели. И с одной стороны это хорошо. Дело в том, что если произойдет заражение в период беременности, то сформируется иммунитет. Если в анализе крови нашли антитела, то это говорит о том, что женщина защищена от данного возбудителя.

Когда есть опасность?

Считается, что если возбудитель попал в организм впервые в период беременности, то проблем не избежать. Особенно, когда малыш только формируется, то и он может заразиться. И последствия не утешительные, это выкидыш и гибель крохи. Даже если в процессе такого заболевания, врачи смогли сохранить малыша, то он появиться на свет с множеством патологий и осложнениями в развитии нервной системы.

Даже если заражение происходит во втором и третьем термисте, то врачи рекомендую прервать беременность. Когда анализы на токсоплазмоз сданы и антител не обнаружено, то нужно быть особенно внимательной, кушать только прожаренное мясо, тщательная гигиена, мытье овощей и фруктов и т.д. Когда работа предстоит в земле, то лучше одевать перчатки.

Чаще всего такое заболевание протекает без явно выраженных признаков, хотя есть и исключения. Женщина может ощущать усталость, повышается температура, головные боли, набухание лимфатических узлов и т.д. При любых проявлениях нужно незамедлительно обращаться к врачу. Когда специалист обнаружит нарушение, то даст рекомендации по прерыванию беременности или же полноценное лечение. Никогда без разрешения женщины беременность не прервётся, так что бояться идти к врачу не стоит. Только врач сможет полноценно установить диагноз и дать лечение.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?