Харизматичный актер не раз получал награды и особо известен за роли в "Бронсоне", "Веноме" и "Табу", за которые и в этот раз его отметили. 16 ноября принц Чарльз лично наградил орденом и присвоил звание командора Британской империи британскому актеру Томаса Харди.

Голливудский актер светился от радости и с удовольствием общался с членом королевской семьи. Представители СМИ запечатлели важный момент передачи ордена. Также на снимках видно, что принц Чарльз тоже явно был рад вручить почетный орден Томасу.

Томас Харди получил орден Британской империи

Он с женой Шарлотт Райли даже были в числе гостей на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл полгода назад. Интересно, что Томас Харди еще с 2010 года является послом благотворительного фонда принца Чарльза, а также дружит с его младшим сыном Гарри.

Он был основан королем Георгом V еще в 1917 году. Орден Британской империи часто вручают деятелям искусства, причем награду могут получить и граждане других стран. Но только обладатели первых двух званий имеют право на рыцарство. Сам орден состоит из пяти классов: рыцарь или дама Большого Креста, рыцарь-командор или дама-командор, командор, офицер и кавалер.

А ранее, в числе кавалеров ордена оказались Энтони Хопкинс и Шон Коннери. Так в 2015 году королева Елизавета II званием командора Бенедикта Камбербэтча.

0