В детстве она пела в церковном хоре и длительное время состояла в религиозной секте из-за родителей. Для начала отметим, что путь Тони Брэкстон к славе был очень непростым. В конце 80-х годов Тони и четыре ее младшие сестры — Трейси, Тоуанда, Трина и Тамар — создали свою группу The Braxtons, но в итоге Тони Брэкстон стала выступать сольно (конечно же, это отложило свой отпечаток на отношения с родственницами).

Тони Брэкстон исполняется 52: вспоминаем лучшие песни артистки

Тони стала едва ли не самой успешной певицей 90-х. Второй альбом Secrets, 1996 года, взорвал весь мир композицией Un-Break My Heart. Billboard назвал песню самым удачным синглом за всю историю существования своей лучшей "сотни".

А все из-за ее контракта. Но во время подготовки третьего альбома оказалось, что Тони Брэкстон — банкрот! Позже поклонники увидели ее Бродвее, куда так стремятся все артисты. В итоге ей даже пришлось вернуть "Грэмми" и начать музыкальную карьеру с чистого листа, но уже с большими репутационными потерями.

Но на самом деле у нее была капилляропатия — болезнь, связанная с ломкостью мелких кровеносных сосудов. Долгое время также ходили слухи, что у Тони Брэкстон рак груди. Но в 2010 году медики диагностировал волчанку, которая в семье Тони была наследственной. К счастью, эти слухи не подтвердились.

У Тони и Кери Льюиса два сына: Деним Кай и Дизель Кай, у младшего малыша диагностировали аутизм, но его развитие удалось компенсировать, и сейчас он учится в обычной школе. Также у артистки был не совсем удачный брак, который в итоге закончился разводом из-за разногласий в вопросах воспитания детей.

Но это еще один повод восхититься силой, упорством и талантом артистки в день ее рождения. Как вы уже поняли, жизненный путь Тони Брэкстон — весьма непрост, ей ничего не упало с неба.

0