Эмили Нагоски, секс-коуч с огромным опытом, очень доступно объясняет, как работает система возбуждения и торможения женщины, как вообще устроена наша репродуктивная система. Книгу, к сожалению, лучше читать в оригинале – удачный русский перевод нам пока не попадался. Прочтение книги ведет к лучшему пониманию себя, а значит, и большему удовольствию от секса.

Человек, значительную часть своей жизни посвятивший сексологическим и гендерным исследованиям. Игорь Кон – один из основоположников сексологии в России в принципе. Книга написана простым языком и дает понимание базовых механизмов сексуальности.

Топ-10 лучших книг о сексе

В ней рассматриваются различные виды сексуальности, присущие разным животным, а заодно и при прочтении приходит лучшее понимание того, в кого люди такие. Если у вас в голове еще достаточно много предрассудков относительно сексуальности, обязательно прочтите эту книгу.

Топ-10 лучших книг о сексе

Остроумная и наблюдательная колумнистка New Yourk Times Magazine рассказывает о развитии сексологии, иллюстрируя примерами ярких и необычных исследований, которые, однако, при всей кажущейся дикости и странности смогли продвинуть науку о сексе вперед и помогли нам отказаться от многих и многих предрассудков. Эту книгу не смог даже испортить перевод.

Топ-10 лучших книг о сексе

Ученый, начавший свою практическую деятельность еще до выделения сексологии в отдельную отрасль науки в СССР, а затем в России, он написал большое количество научных и научно-популярных статей и книг. Лев Моисеевич Щеглов – светило отечественной науки о сексе. Если вы думаете, что знаете о сексе все, обязательно прочтите ее. Мы рекомендуем именно эту, последнюю из изданных на данный момент – она суммирует опыт, описывает частотные случаи и редкие явления.

Научная группа Джонсон и Мастерс доказала, например, что механизм клиторального и вагинального оргазма одинаков, что женщины, испытывающие оргазм в принципе, способны к мультиоргазмам. Если мы заговорили о серьезных ученых и базовых исследованиях, то странно было бы обойти вниманием работы людей, заложивших самый что ни на есть базис современных сексуальных представлений. Их труд «О любви и сексе» – сумма знаний об анатомии, психологии и физиологии сексуальности.

Популяризатор науки и научная журналистка Ася Казанцева доступно рассказывает о наших больших заблуждениях о сексе, моногамности/полигамности, феромонах, предпочтениях в выборе полового партнера и многом другом, что обычно остается за рамками серьезных рассуждений, но все равно очень интересно. Если вы пока не чувствуете себя готовыми прочесть целую книгу о сексе, начните с малого – с нескольких глав в книге.

С тех пор как книга была издана впервые, у нее так и не появилось достойного конкурента. Александр Комфорт опровергает многие распространенные предрассудки, например, те, что касаются угасания влечения в пожилом возрасте. Она по-прежнему остается единственной в своем роде.

Автор, британский врач, понимает, что его читатели – нормальные люди со своими комплексами и проблемами, с утра до вечера занятые многочисленными делами, и им просто некогда задуматься о том, какую созидательную роль в их жизни может сыграть секс. Написанная в 1972 году книга учит тому, как сделать секс содержательной частью своей жизни, а не ограничивается простым перечислением способов того, как это можно делать.

Читатель сможет понять, как побороть свои страхи, как научиться обсуждать тему интимных отношений со своим партнером. Книга позволит посмотреть на сексуальную близость совсем другими глазами, увидеть что-то новое, почувствовать необычное.

Она станет прекрасным самоучителем для любого желающего узнать о сексе больше. Книга «Библия секса» Джоанидис Пол включила в себя знания и практику большого количества людей. Автор рассуждает о том, каким должен быть половой акт вообще, что такое подлинная близость между мужчиной и женщиной. Примечательно, что здесь речь идет не только о технике секса. Секс преподносится не только как физический контакт, но и как особая культура общества.

Вместо этого автор устраивает своим читателям воображаемую экскурсию к врачу-сексологу и сообщает много полезной информации. Российский врач-психотерапевт решил не идти по проторенной дороге, поэтому здесь нет ни описания поз и техник, ни детальных рассказов о строении мужской и женской половых систем.

Женщинам и мужчинам, молодым людям и супругам со стажем Андрей Курпатов даст совет и снабдит подходящей случаю эффективной методикой. «Тайны Адама и Евы» – это уникальный шанс решить свои проблемы в интимной жизни, не выходя из дома.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?