Нервные окончания превращают соски в чувствительную эрогенную зону. Сосок и окружающий его пигментированный участок кожи (его называют околососковым кружком или ареолой) имеет большое количество нервных окончаний и специальные мышечные клетки. Во время сексуального возбуждения сокращение мышечных клеток вызывает приподнимание (эрекцию) сосков, а мозг женщины получает такие же сигналы, как от стимуляции клитора и точки G.

Сэйдж Вербок построил свою карьеру в качестве соскового силача. Хоть эта история не про женские соски, но все же впечатляет. По-видимому, наличие лишь одного рекорда ему не хватило, поэтому Соскини поставил еще один в 2011 году, протянув за собой транспортное средство весом в тонну (!) на расстояние 20 метров. Великий, прости Господи, Соскини (такое прозвище закрепилось за рекордсменом) в 2009 году поднял по 32 килограмма на каждом соске, из-за чего побил мировой рекорд по самого большому весу, поднятому этой хрупкой частью тела. Повторять этот подвиг ни в каких условиях, само собой, не рекомендуем.

ТОП-10 малоизвестных фактов о сосках

Бледные, розовые, красноватые, темно-коричневые, маленькие, большие... Учитывая разнообразие цветов и размеров, можно выпустить книгу "50 оттенков сосков". Поэтому неудивительно, что ее цветовая палитра настолько богата. В коже ареолы содержатся два пигмента оттенков: коричневый и красный.

Если такая особенность уж очень мешает, нежеланные волоски можно состричь маникюрными ножницами. В ареоле есть волосяные фолликулы, поэтому на сосках образуются волосы. Даже не думайте брать в руки пинцет — после выщипывания волоски будут жестче и толще или вовсе уйдут под кожу.

Около 15% женщин имеют нестандартные соски — втянутые внутрь. Это не аномалия и не происки дьявола. Но такая особенность абсолютно не вредит здоровью, разве что вызывает неудобства во время грудного вскармливания. Они не топорщатся по причине коротких молочных протоков.

Нет, это не название нового триллера. Полителия, добавочный или третий сосок. Это особенность, которая встречается примерно у 2% женщин и у еще меньшего процента мужчин.

Дополнительные соски могут появиться где угодно, на любой части тела. Если дополнительные соски — редкость, то те, которые возникают не на молочных линиях (их еще называют эктопическими, смещенными), встречаются еще реже. Это могут быть спина, плечи, конечности, шея, лицо.

Например, Тильду Суинтон и Марка Уолберга такая аномалия уж точно не беспокоит. Полителия не представляет опасности для жизни и абсолютно не мешает.

Никогда не будет молока, пропадет чувствительность, есть риск занести инфекцию, пирсинг чреват маститом, а ведь это еще и больно! Существует вагон и маленькая тележка леденящих душу историй про пирсинг сосков. Но по сути, если все сделать правильно, ничего страшного не произойдет — соски заживут и, простите, заиграют по-новому. По правде говоря, часть этих утверждений можно отнести к любому виду процедур с кожей (прокалывание ушей, нанесение татуировки и т.д.).

Женская грудь — дело тонкое и лучше доверить ее профессионалу. Однако здесь есть одно "но": пирсинг ареола соска может обернуться проблемами с лактацией и даже онкологией.

Но на риск развития мастопатий и опухолей такие занятия не влияют. Высокая нагрузка на грудные мышцы приводит к образованию молочной кислоты, которая раздражает нервные окончания, вызывает крепатуру и иногда отечность груди.

Правильное белье и увлажняющий крем легко решат эту проблему. Нередко чувствительная кожа сосков страдает от трения во время тренировок. Подойдите к занятиям спортом с дотошной внимательностью и да прибудут с вами "кубики". Поэтому не спешите присоединяться в ряды диванной артиллерии.

Такое с виду безобидное раздражение может быть проявлением редкой формы рака молочной железы под названием болезнь Педжета. Если на сосках и ареолах появилась странная красная сыпь, необходимо без раздумий идти к врачу.

Просто порадуемся, что природа не подшутила над нами в других местах. Соски — единственная часть женского тела, которая в точности копируется природой на теле мужчины.

0