Не сбиться с пути вам поможет ведение так называемого пищевого дневника и планирование. Предусмотрительность может иметь большое значение. Продумывая свои приемы пищи заранее, вы с меньшей вероятностью поддадитесь искушению или съедите дополнительные калории из упакованных (ресторанных, магазинных) блюд с обилием сахара, масел и соли. Американцы говорят: "Если вы ничего не планируете, вы планируете потерпеть неудачу".

Обязательно включите в свой график 20-30-минутную домашнюю тренировку. У всех нас всего лишь 24 часа в сутках, поэтому очень важно заранее распланировать свой день или неделю, чтобы успеть выполнить все необходимое. Если заниматься регулярно, то результат не заставит долго ждать. Найти любые упражнения сейчас без труда можно на YouTube.

ТОП-10 советов худеющим

Соки не содержат важные волокна и питательные вещества, в то время как смузи включают в себя целый фрукт или овощ, сохраняя всю его пользу. Вместо того, чтобы готовить соки — делайте смузи. Кроме того, смузи более сытные, и помогут вам не перебиваться вредными закусками до следующего приема пищи.

Воспринимайте алкогольные напитки как исключение, а не норму. Чрезмерное употребление алкоголя может полностью нарушить ваше сбалансированное питание. Ограничьте их потребление и сократите количество различных добавок, если только это не что-то вроде содовой, лимона, лайма или свежих трав.

Весы — плохой маркер краткосрочного прогресса, потому что они не учитывают изменения воды, жира или мышц в организме . То, что цифра на весах стоит на месте, не означает, что вы не приближаетесь к своей цели и фигуре мечты.

д.) не выступал в качестве гарнира — пусть овощи играют главную роль на вашей тарелке. Постарайтесь, чтобы животный белок (мясо, птица и т. Это поможет урезать порцию, а также повысить пищевую ценность блюда, добавляя больше витаминов, минералов, клетчатки и других питательных веществ в ваш рацион.

Организм не будет функционировать должным образом, когнитивно или физически, без достаточного количества сна. Многие из нас жертвуют сном ради работы, семьи или общения, но сон — это основной принцип здоровья. Установите строгий график сна и соблюдайте их. Нормой считается сон длительностью 8 часов.

Если грелина становится слишком много, то появляется сильный голод, толкающий съедать все, что попадается под руку. Когда мы долго не потребляем пищу, выделяется гормон грелин, который контролирует голод и аппетит. Все дело в том, что грелин делает ваш организм более чувствительным к соединениям в мозге, которые способствуют комфортному сну. Однако ложиться спать с легким чувством голода, наоборот, полезно.

Сокращая жир в своем рационе, вы можете не только экономить калории, но также оставите место для более здоровых жиров, таких как авокадо или орехи, которые приносят организму много пользы. Вместо того, чтобы использовать жирную заправку для салата — попробуйте полить его густым бальзамиком вместе со свежим соком лимона или лайма.

Поддержание здорового образа жизни тоже требует усилий. Подумайте о том, сколько работы уходит на воспитание детей, карьеру или поддержание отношений с теми, о ком мы заботимся. Что-то будет даваться вам легче, что-то — труднее, но в конечном итоге ваши усилия будут вознаграждены.

Помимо нехватки важных питательных веществ, пропущенные приемы пищи могут привести к вредным перекусам. Логика проста: пропуская приемы пищи, позже вы захотите съесть больше. Регулярное питание поможет вам чувствовать себя более сбалансировано — как физически, так и эмоционально.

Взяв на себя обязательство — выполните его. Независимо от того, насколько хороши ваши планы относительно питания и физических упражнений, они не сработают, если вы не будете их придерживаться. Если вы пропустили прием пищи или съели что-то, что не входило в ваш план, обведите эту отметку. Когда вы планируете прием пищи или перекус, поставьте X в вашем дневнике. В конце каждой недели подсчитывайте количество приемов пищи в соответствии с вашим планом питания и разделите это количество на общее количество приемов пищи, закусок и коктейлей после тренировки, которые вы запланировали, а затем умножьте его на 100.

Если не достигли, значит ваши усилия должны быть направлены на достижение лучших результатов на следующей неделе. Если вы достигли 90 процентов или более, — все отлично.

Покупайте и готовьте продукты, которые приносят вам наслаждение. Во время готовки подключайте воображение. Попробуйте овсяную кашу с ванильным протеиновым порошком, грецкими орехами, поджаренными в топленом масле и корицей — это гораздо интереснее. Не стоит есть пресную овсяную кашу, немного фантазии может спасти ситуацию.

Сосредоточившись на этих продуктах, вы обязательно получите все необходимые питательные вещества, и у вас не останется места на тарелке для более калорийной еды. В каждый прием пищи включайте один натуральный продукт каждого из этих цветов.

Имея все эти ключевые питательные вещества в своем блюде, вы создаете идеальные условия для похудения, предоставляя организму все, что ему нужно, например, быстро и долго перевариваемые питательные вещества. Вместо того, чтобы считать калории, убедитесь, что в каждом приеме пищи есть углеводы, белки, клетчатка и жир.

0