Используйте питательный крем с активными вещества (например, гиалуроновой кислотой) и сыворотки. Красивый макияж начинается с правильного ухода за кожей, ведь именно она выдает наш возраст. Это придаст ей упругости и "наполненности" (восстановление водного баланса).

Таким образом, ваш привычный уход будет действовать намного эффективнее. Раз в две недели или месяц нужно делать пилинг, чтобы очистить кожу от омертвевших клеток.

ТОП-11 советов: как сделать макияж, который молодит

Это первый подготовительный этап, благодаря которому макияж будет "держаться" намного лучше. Маски содержат большую концентрацию компонентов, поэтому сразу увлажняют и питают кожу.

Этот компонент придаст сияния и ускорит обновление клеток. Если у вас есть средства с витамином С (например, бустер) — пришло время использовать их! Как раз то, что нам нужно!

Поэтому стоит заменить этот продукт на тональный крем. Пудра может "сбиваться" в комочки и подчеркивать морщины. Обратите внимание на продукты с легкими текстурами и содержанием anti-age компонентов.

Тональный крем L`Oreal Paris Alliance Perfect, цена от 250 грн.

Все индивидуально, но есть несколько правил. Как выбрать свой идеальный тон? Универсальный вариант: легкие текстуры с розовым подтоном. Слишком темный цвет будет еще больше подчеркивать морщины, а светлый — придавать усталость.

Подберите цвет, который будет гармонично смотреться "в паре" с тональной основой. Консилер — это must-have средство, которое "поможет" скрыть синие круги под глазами, освежить взгляд и перекрыть пигментацию.

Главное — подобрать максимально естественный цвет. Легкий румянец на щеках добавляет нежности и освежает кожу. Не используйте средство, если на лице есть купероз или покраснения. Нанесите текстуру на скулы и "ямочки". Выбирайте тот формат продукта, с которым вам будет максимально комфортно. Это еще больше усугубит проблему. Они легко распределяются и подходят для всех типов кожи. Обратите внимание на жидкие румяна!

Блестящие пигменты могут немного прибавлять возраст. Стоит использовать матовые тени или с мелкими светоотражающими частичками. Пушистая кисть идеально подойдет для растушовки, ведь границы должны быть незаметными.

Бренды выпускают специальные палетки (тени и воск), которые облегчают оформление бровей. Подберите форму, которая вам подходит и подкрашивайте (по верхней линии) с помощью теней.

Этого достаточно, ведь слишком много текстуры может выглядеть неопрятно и добавлять возраст. Прокрасьте ресницы в один слой. Все секреты мы раскрыли в прошлом материале: 10 лучших тушей для ресниц с WOW-эффектом на любой бюджет. Как выбрать?

Тушь для ресниц ArtDeco All in One Mascara, цена от 200 грн.

Кожа губ очень тонкая, поэтому именно эта зона первая выдает ваш возраст (вертикальные морщинки). Лучший вариант — полупрозрачный блеск, лаковая или глянцевая помада натуральных оттенков. Используйте бальзам или средства с гиалуроновой кислотой. Главное правило — увлажненность.

Как же быть с хайлайтером? Любые текстуры с шиммером могут прибавить пару лет. Нанесите его на скулы и растушуйте кистью. Выберите средство с деликатным финишем. Это должно быть легкое сияние (как дымка).

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.