Ознакомьтесь с особенностями каждой из них, и выберите для себя то, соответствует вашим потребностям. Из всего многообразия мы составили свой ТОП лучших диет и спешим представить его вам.

ТОП-5 эффективных диет от ХОЧУ

Получится вовсе не шутка, а диета пеган. Что будет, если скрестить пещерного человека с веганом? Сочетание веганской (растительной) и палео (если пещерный человек не ел это, то и вы не можете) снабжает организм не только антиоксидантами, клетчаткой и полезными жирами, но и белком.

Но так как диета считается довольно ограничительной — проконсультируйтесь со специалистом по питанию, чтобы убедиться, что вы не подвергаете себя риску дефицита питательных веществ. Маловероятно, что такая диета будет пользоваться популярностью среди тех, кто выбрал растительное питание по этическим соображениям, но всем остальным она точно придется по душе.

Mamma Mia! Макароны, рыба, оливковое масло. Этот план питания часто возглавляет списки диет, рекомендованных западной медициной. Средиземноморская диета называется так, потому что она пропагандирует здоровый образ жизни, распространенный в таких странах, как Италия, Испания и Греция.

Объедините это с сокращением потребления сахара, и вы получите правильную основу средиземноморской диеты. Ключевыми компонентами средиземноморской диеты являются овощи, оливковое масло, жирная рыба и орехи без ограничений по калориям.

Важно также отметить, что мета-анализ рандомизированных контрольных испытаний в 2011 году показал, что СД действительно эффективна для снижения веса, хотя результаты были лучше, когда диета сочеталась с физической активностью. Существует множество доказательств того, что следование средиземноморской диете снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также было обнаружено, что она снижает ЛПНП (плохой холестерин) эффективнее, чем диеты с низким содержанием жиров и углеводов.

Эта диета богата омега-3, то есть жирной рыбой и рапсовым маслом. Созданная в 2004 году группой диетологов, ученых и шеф-поваров для управления растущим уровнем ожирения и неустойчивыми методами ведения сельского хозяйства в скандинавских странах (Норвегия, Дания, Швеция, Финляндия и Исландия) скандинавская или нордическая диета рекомендует отказаться от обработанных продуктов и побуждает местных жителей есть то, что растет на их земле.

Когда молочные продукты содержат мало жира, они, как правило, содержат много сахара. Тем не менее, скандинавская диета побуждает есть молочные продукты с низким содержанием жиров, которые многие диетологи не одобряют.

Тем не менее, мы не рекомендуем употреблять в пищу молочные продукты с низким содержанием жира, так как это означает сокращение потребления полезных жиров и необходимых мозгу питательных веществ. Вердикт такой: скандинавская диета, по-видимому, является полезной как для планеты, так и для нашего организма, поскольку она поощряет употребление местных продуктов питания, в то же время, сокращая переработанные и сладкие продукты. Обязательно следите за потреблением насыщенных жиров — для женщин норма не должна превышать 20 г в день.

Также считается, что она снижает риск рака и диабета. Диета, которая уменьшает потребление соли, была разработана Национальным институтом сердца, легких и крови США для предотвращения и контроля гипертонии.

Витамин D трудно получить из пищи, но молоко является отличным его источником. Несмотря на все плюсы, это еще одна диета, которая поощряет молочные продукты с низким содержанием жира, а это означает, что организм не сможет усваивать витамины А, D, Е и К. Убирая из молока жир, вы ухудшаете усвоение этого витамина.

В остальном же, диета не только помогает улучшить здоровье, но и способствует похудению. Если ваш врач не запрещает вам пить жирное молоко, то не стоит исключать его из своего рациона.

В меню продукты, которые пещерный человек мог добыть или собрать, а именно рыба, мясо, орехи, травы и овощи. Диета палео, или палеолитическая, называется еще диетой пещерного человека. Исключить необходимо зерновые, картофель, молочные и все обработанные продукты.

Она также выступает за высокое потребление фруктов и овощей, что, несомненно, полезно. Палео способствует потреблению свежих ингредиентов и отказу от соленого, обработанного мяса. Исследования, опубликованные в журнале Nature, свидетельствуют о том, что следование такой диете может улучшить артериальное давление, инсулинорезистентность и уровень холестерина.

0